В АО «Самрук-Энерго» состоялся очередной Совет по модернизации

Центральная тема данной встречи - оценка текущего статуса реализации Программы трансформации

В АО «Самрук-Энерго» состоялся  очередной Совет по модернизации. В мероприятии  участвовали: Управляющий директор по трансформации и специальным проектам АО «Самрук-Қазына» Адамас  Илькявичюс, Председатель и члены Правления компании, представители Центральной команды трансформации Фонда, консультанты EY и члены команды Офиса трансформации бизнеса.

Центральная тема данной встречи -  оценка текущего статуса реализации Программы трансформации.

Руководителем блока «Бизнес решения» представлен результат «Карта процессов 1-2 уровня и бизнес-принципы», разработанный в соответствии с методологией трансформации «Самрук-Казына» и определяющий стратегическую и операционную составляющие деятельности будущей компании, а также целевую архитектуру процессов.

Для разработки поддерживающих процессов (бухгалтерский и налоговый учет, казначейство, управление рисками, управление человеческими ресурсами и пр.) использованы разработанные Фондом референсные модели (10).  Внедрение референсных моделей позволит стандартизировать и значительно оптимизировать деятельность Группы компаний Фонда  в  ближайшей перспективе.

Также Советом была рассмотрена структура «дерева КПД». Дерево – схематическое представление декомпозиции стратегического показателя EVA на операционный уровень до реальных рычагов управления, с включением в его структуру других стратегических КПД. Дерево КПД используется для отслеживания процесса достижения стратегических целей, а также в качестве справочной библиотеки для выбора стратегических задач и понимания их влияния на основной стратегический показатель EVA. Основные принципы построения дерева показателей: фокус на ключевых факторах принятия решений, объективность оценки, прозрачность ответственности за результат и нацеленность на будущее.

Отдельная тема встречи -  вопрос построения оргструктуры и роль Корпоративного центра (КЦ). Рассматриваемый документ предлагает целевые принципы построения организационной структуры и роль КЦ как основу для разработки новой операционной модели компании.

Операционная модель компании представляет распределение зон ответственности между бизнес-единицами и Корпоративным центром, основываясь на целевой карте процессов и дереве КПД.

Также рассмотрен отчет по оценке заинтересованных лиц (ЗЛ) компании, включая первого руководителя, управляющих директоров, руководителей структурных подразделений и ДЗО, а также ключевых специалистов по всему холдингу. На основе отчета  разработан  план по повышению вовлеченности ЗЛ,  базирующийся на методологии ADKAR (с английского: ADKAR–awareness (осведомленность), desire(желание),knowledge (знания), ability (способность), reinforcement (необратимость произошедших изменений). По словам Н.Олжабайулы, руководителя блока по управлению изменениями, общий уровень вовлеченности и поддержки трансформации высокий.

Большинством голосов Совет по модернизации решил утвердить следующие результаты:

  1. Карта процессов 1-2 уровня.
  2. Структура дерева КПД.
  3. Принять к сведению следующие результаты:
  • Бизнес-принципы.
  • Дерево КПД с данными предприятия.
  • Сравнительный анализ КПД против лучших показателей отрасли.
  • Принципы построения оргструктуры и роль КЦ.
  • Операционная модель компании.
  • Отчет об оценки заинтересованных лиц.
  • План коммуникаций.

Следующий Совет по модернизации запланирован на конец  июня 2016 г., где рассмотрит подготовленные Офисом по трансформации бизнеса  результаты работы по Стадии 1.

2016.06.16
2016.06.16

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng