В Корпоративном Центре АО «Самрук-Энерго» под руководством Председателя Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадама Саткалиева прошел Калибровочный семинар по итогам исследования и анализа Жизнеспособности организации (OHI – Organizational Health Index). Напомним, уровень Жизнеспособности предприятия определяется по 9 компонентам: Направление развития, Ответственность за результат, Координация и контроль, Взаимодействие с внешней средой, Руководство, Инновации и освоение нового, Развитие потенциала, Мотивация, Рабочая атмосфера и корпоративные ценности. Эти 9 элементов состоят из 37 управленческих методов (Практики управления). Жизнеспособные организации не просто учатся адаптироваться к текущей ситуации или решать насущные проблемы – они развивают умение осваивать новое и непрерывно развиваться самим.
Итоги проведенной совместной работы Команды Трансформации и команды консультантов EY докладывал Руководитель проекта трансформации от команды «Ernst&Young» Глеб Химичев. После доклада о проведенном исследовании и рассмотрения подготовленного анализа, участники Семинара: Председатель Правления, управляющие директора и первые руководители ДЗО определили наиболее приоритетные практики управления и обозначили цели и задачи по их развитию.
Семинар прошел в рабочей атмосфере, участники которого проявили командный подход и выразили высокую заинтересованность в достижении результатов его работы.
По заверешению Семинара, Председатель Правления поблагодарил всех участников за проделанную работу и выразил уверенность в необходимости и важности внедрения такого инструмента, как Повышение Жизнеспособности организации (OHI).
Следующий этап работ по OHI – разработка Плана мероприятий по достижению целевых значений практик управления, определенных участниками Калибровочного семинара.
Результаты Калибровочного семинара:
Дальнейшие шаги: совершенствование практик управления.
Оценка жизнеспособности проводится 1 раз в год, дополнительно 1 раз в полгода может проводиться оценка только по выбранным практикам управления с целью контрольных замеров динамики их развития.