Представитель Шкода Прага встретился с командой трансформации АО «Самрук-Энерго»

Андрей Жиаровский, член Совета Директоров компании «ŠKODA PRAHA» выступил перед командой трансформации АО «Самрук-Энерго»

Представитель Шкода Прага встретился с командой трансформации АО «Самрук-Энерго»
В среду, 09 декабря, Андрей Жиаровский, член Совета Директоров компании «ŠKODA PRAHA» выступил перед командой трансформации АО «Самрук-Энерго», где рассказал про свой успешный опыт проведения трансформации в рамках программы модернизации производственных мощностей Группы АО «CEZ» в Чешской Республике.

(Для справки: ČEZ Group (чешский: Skupina ČEZ ČeskéEnergetickéZávody) представляет собой конгломерат из 96 компаний (в том числе материнской компании ČEZ), 72 из них находятся в Чехии. Основным бизнесом является производство, распределение и сбыт электрической и тепловой энергии, торговля и продажа природным газом, и добыча угля. CEZ Group также имеет активы в Болгарии, Венгрии, Германии, Польши, Румынии, Словакии и Турции).

Главными целями комплексной модернизации электростанций стали повышение эффективности производства электроэнергии и тепла, устранение недостатков в области эксплуатации изначальной технологии производственных блоков, снижение уровня выбросов вредных веществ и продление срока службы электростанций на 25 лет.

Презентация была очень интересной и практичной. Команда с нескрываемым интересом ловила каждое слово спикера, задавала кучу вопросов, спрашивала советы. Ведь перед нами стоял менеджер возглавлявший работы по преодолению старого и уже неэффективного социалистического наследия и постановке всех бизнес – процессов на новые экономические рельсы в условиях жестких общеевропейских требований.

Подводя итоги презентации можно выделить следующие ключевые моменты или, можно сказать, советы бывалого:

  • Крайне важна поддержка руководства.
  • Управление изменениями – неотъемлемая часть проекта по трансформации, очень большой и деликатный процесс.
  • У консультанта должен быть и отраслевой опыт, и определенный набор инструментария, который он может предъявить и, конечно, в идеале, положительно закончившийся проект с рассчитанным экономическим эффектом от изменения системы управления.
2015.12.14
2016.04.13

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng