В «Самрук-Энерго» подписан новый Коллективный договор

В Корпоративном центре АО «Самрук-Энерго» состоялось подписание Коллективного договора на 2020-2022 гг.  Документ завизировали Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов и Председатель Локального профсоюза «Самрук-Энерго» Оразбек Бекбас.

 энерго

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения между работодателем и работниками компании на ближайшие три года.

По словам представителя работников компании – профсоюзного лидера Оразбека Бекбаса, в новую редакцию Коллективного договора 2020-2022 гг. добавлены пункты, регламентирующие деятельность Согласительной комиссии, ее функциональные обязанности и возможности. Кроме того, увеличен размер месячного пособия по временной нетрудоспособности работника - до тридцатитикратной величины МРП.

 энерго подписание коллективного договора 2020

«Согласительная комиссия создается при спорной ситуации - если работник не согласен с действиями работодателя, то он подает заявление в Согласительную комиссию.  В нее, на паритетных началах, входят представители работодателя и работников – профсоюза. Например, если с решением уже Согласительной комиссии не согласен работодатель или работник, то одна из сторон может обратиться в судебные органы», - отметил Председатель Локального профсоюза «Самрук-Энерго» Оразбек Бекбас.

 договор самрук энерго

Коллективный договор затрагивает интересы 212 работников АО «Самрук-Энерго». Отметим, что этот документ является одним из лучших в стране – в он вошел в число номинантов республиканского конкурса «Парыз» в 2015 году.

2020.01.30
2020.01.30

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng