Проект АО «Самрук-Энерго» победил в конкурсе по категорийному управлению закупками

Центр компетенций АО «ФНБ «Самрук-Қазына» по управлению категориями закупок в лице уполномоченного органа - ТОО «Самрук-Қазына Контракт» провел конкурс по категорийному управлению закупками среди специалистов компаний Фонда. В нем приняли участие сотрудники пяти компаний - АО «Самрук-Энерго», АО «KEGOC», АО «Казпочта», АО «НК «КазМунайГаз» и АО «НК «Қазақстан темір жолы».

  Цель мероприятия – оценка прогресса развития закупочных категорийных стратегий в группе компаний Фонда. Конкурс включал 4 номинации по реализованным стратегиям, таким как «Лидер категорийного управления закупками», «Экономическая эффективность закупочных стратегий» и др., а также 2 номинации среди участников, где были выбраны победители в категориях «Профессионал категорийных закупок» и «За вклад в развитие категорийных закупок».

rauan luchshyi proekt3

Проекты АО «Самрук-Энерго» - «Перевозка угля» и «Масла и смазки» на мероприятии представили специалисты Рауан Ботабеков и Даулет Смагулов. По итогам голосования, в номинации «Лучший проект модернизации бизнес-процессов в закупках» победила закупочная категорийная группа АО «Самрук-Энерго» со стратегией «Масла и смазки».

luchshyi proekt2

«Категорийное управление закупками позволило АО «Самрук-Энерго» уменьшить расходы, оптимизировать потребление за счет применения совокупной стоимости владения товаров, работ и услуг, включая перевозку угля, запчасти, промышленную химию и т.д. Проведение подобных конкурсов стимулирует внедрение и развитие процессов категорийного управления закупками, мотивирует специалистов, повышает их компетенции. К примеру, в энергохолдинге до конца 2022 года, за счет снижения совокупной стоимости владения, ожидается достижение экономического эффекта в размере 3,4 млрд тенге», - отметила директор Департамента «Ценовой мониторинг и управление категориями» и руководитель проекта в АО "Самрук-Энерго" Жанат Утегенова.

Главный менеджер Департамента «Ценовой мониторинг и управление категориями» Мирлан Молдагалиев стал победителем в персональной номинации «Профессионал категорийных закупок».

luchshyi proekt4

«Это мероприятие стало своего рода экзаменом для проверки наших профессиональных навыков, а также платформой для обмена накопленным опытом. Для меня конкурс дает стимул совершенствоваться и развиваться дальше», - сказал Мирлан Молдагалиев.

Победители конкурса получили памятные статуэтки, дипломы и подарочные сертификаты для участия в образовательных семинарах. Мероприятие состоялось на базе Бюро непрерывного профессионального развития Международного финансового центра «Астана» при поддержке Neirostorm Branch AIFC и GBQ Asia.

2019.09.11
2019.09.11

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng