Jas Energy Fest: Новый формат встреч молодых энергетиков

В АО «Самрук-Энерго» провели первый форум молодых специалистов. В Нур-Султан прибыли около 100 представителей дочерних компаний для укрепления корпоративного духа, обмена опытом и встречи с коллегами-энергетиками.

 

Jas Energy Fest – первый форум для молодых специалистов Группы компаний АО «Самрук-Энерго». Участников ожидало знакомство  с соратниками по компании, флешмоб, обсуждение актуальных вопросов молодых энергетиков и встреча с Председателем Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжаном Жуламановым.

energy fest 1

Беседа с главой энергохолдинга проходила в неформальной обстановке. На встречу он пришел с книгами, а также  поделился интересными историями,  фактами, связанными с работой и личной жизнью.

energy fest 2

Бакитжан Жуламанов рассказал о себе, своих увлечениях, эпизодах из жизни, о своей семье и людях, которых он ценит и уважает. Было много вопросов и ответов. Молодые энергетики спрашивали у Председателя Правления какие люди его мотивируют, каким должен быть руководитель и как правильно распределять время между семьей и работой.

«Семья мне помогает в развитии карьеры, дает мотивацию. Поэтому для меня на первом месте -  семья - поделился мнением Бакитжан Жуламанов.


energy fest 3

На встрече он рассказал о книгах, которые читает с удовольствием и которые рекомендует молодым сотрудникам «Самрук-Энерго». Помимо работы, он любит рыбалку, горные лыжи. Благодаря форуму Jas Energy Fest, сотрудники предприятий узнали с новой стороны руководителя энергохолдинга.

energy fest 7

На панельной сессии, где приняли участие спикеры – представители «Центра социального взаимодействия и коммуникаций», Корпоративного университета «Самрук-Қазына», руководства АО «Самрук-Энерго», молодые лидеры предприятий, поднимались вопросы молодежной политики, наставничества на производстве, социальной поддержки работников предприятий.  

energy fest 6

«Чтобы достичь успехов в карьере - вам надо быть ближе к производству.  Нужно быть ближе к людям, начинать с рядовых позиций, знать все азы отрасли. Полтора-два года на производстве принесет тебе в будущем такие дивиденды, которые ты никогда не забудешь», - посоветовал молодым специалистам Управляющий директор по производству и управлению активами Серик Тютебаев.

energy fest 8

Асет Ахметов работает Корпоративным секретарем АО «Алатау Жарық Компаниясы», а стаж работы в энергетике составляет почти 8. Он отметил новый формат проведения мероприятий для молодежи.

«Мне особенно понравилась беседа с Председателем Правления, потому что не каждый руководитель может беседовать с рядовыми сотрудниками, а тем более с молодежью. Мы могли задавать любые вопросы без регламента и получать на них ответ.. Мы впервые проводим мероприятия в таком формате и это классно! спасибо Совету молодежи за организацию», - поделился впечатлениями Асет Ахметов.

energy fest 14

«Очень понравилась встреча с Бакитжаном Толевжановичем Жуламановым в формате интервью. У нас была возможность познакомиться с ним получше, узнать его абсолютно с другой стороны. Председатель был откровенен, делился своим опытом, рассказывал интересные моменты из жизни и о работе. Для нас он теперь не только хороший руководитель, но и очень интересная личность, на которого можно равняться, брать пример», - сказал специалист ТОО "Energy Solutions Center".

energy fest 4

После дискуссий, форум Jas Energy Fest продолжился под открытым небом. Флешмоб, танцевальная фитнес-программа, интеллектуальные состязания, нетворкин – программа мероприятия была насыщенной и интересной.

«Мы очень рады тому, что удалось собрать почти всех активных молодых представителей дочерних предприятий «Самрук-Энерго». Встреча была полезной, наши ребята сблизились и узнали много нового об отрасли, получили актуальную информацию из первых уст – руководства компании.  Этот форум стал платформой для социального и профессионального развития молодых специалистов», - подвела итоги лидер Совета Молодежи АО «Самрук-Энерго» «Jas Energy» Динара Мизамбаева.  

energy fest 15        

energy fest 9

energy fest 5

Форум Jas Energy Fest состоялся в рамках Года молодежи в Казахстане.  Участники получили мощный заряд положительной энергии и мотивации и поделятся новыми знаниями с коллегами на предприятиях.  

energy fest 18

energy fest 19

2019.09.03
2019.10.22

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng