В Нур-Султане поздравили с Днем шахтера лучших горняков ТОО «Богатырь Комир»

В АО «Самрук-Энерго» чествовали сотрудников ТОО «Богатырь Комир». В Нур-Султан на торжественную церемонию награждения приехали лучшие работники и ветераны угледобывающей компании.

Из Экибастуза в столицу Казахстана прибыла делегация из 20 человек. Среди них передовики производства и ветераны-угольщики, которые проработали на добыче угля не один десяток лет. Заслуженных работников отрасли поздравили с профессиональным праздником Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов и Председатель Локального профсоюза «Самрук-Энерго» Оразбек Бекбас. Шахтеры были удостоены знаками «Еңбек даңқы» I степени, «Шахтер даңқы» I степени, «Көмір өнеркәсібі құрметті қызметкер»,  награждены медалью «Еңбек Ардагері», а также почетными грамотами от АО «Самрук-Энерго» и Федерации Профсоюзов Республики Казахстан.

«Профессия шахтера всегда пользовалась уважением в нашей стране. Это тяжелая и непростая работа мужественных людей, преданных своей профессии, работа, которая требует максимальной концентрации и самоотверженности, ответственности и выдержки. Спасибо вам за ваш благородный труд, верность выбранному делу и приверженность славным шахтерским традициям», - отметил в своем поздравлении Бакитжан Жуламанов.

После церемонии награждения для делегации шахтеров была организована экскурсия по достопримечательностям Нур-Султана. Горняки познакомились с новыми объектами столицы и совершили прогулку на теплоходе по реке Ишим.

Отметим, что в этом году исполнилось 65 лет с начала промышленной добычи «черного золота» на Экибастузском угольном бассейне. Здесь находится крупнейшее месторождение в мире – разрез «Богатырь», где ведется добыча угля открытым способом. На долю ТОО «Богатырь Комир», которым на паритетной основе владеют АО «Самрук-Энерго» и ОК «Русал» (РФ), приходится 59% от всего добываемого твердого топлива в Экибастузском угольном бассейне и около 39,5% от общего объема добычи угля в Казахстане. Компания играет важную роль на рынке энергетического топлива в стране.

2019.08.23
2019.08.23

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng