АлЭС поддержал экологический челллендж #Birge Taza Qazaqstan

Сотрудники АО «Алматинские электрические станции» присоединились к экологической акции #Birge #TazaQazaqstan.  Энергетики очистили от мусора территорию, прилегающую к теплотрассе «ТЭЦ-2 – Западный тепловой комплекс». В акции приняли участие 32 работника Западного теплового комплекса и головного офиса АО.

1

«Мы убираем эту территорию постоянно. К сожалению, местные жители района Алгабас, живущие в частном секторе, выбрасывают мусор под трубу теплотрассы. Каждый сознательный человек должен осознавать, что нельзя мусорить, там, где ты живешь. Ведь чистота начинается с каждого из нас», – поделился мнением заместитель управляющего директора ЗТК Адилбек Нысанбаев

2

По словам слесаря Западного теплового комплекса Акинжана Абенова, акция #Birge#TazaQazaqstan позволит улучшить экологическую обстановку в Алматы.

«Я люблю чистоту, я за чистый город. Для меня очень важно участвовать в экологическом челлендже», - сказал Акинжан Абенов.

3

«Меня переполняют чувства гордости за наше предприятие. Потому что после того, как кликнули кличь о поддержке экологической акции, многие наши работники отозвались и приехали сюда убирать мусор. Мы делаем наш город чище», - отметил начальник службы ремонтов Управления эксплуатации и ремонтов Владимир Сизов.

4

5

Многие из энергетиков АО «АлЭС» уже не в первый раз участвуют в мероприятиях по уборке города. Однако, их каждый раз удивляет количество мусора и других отходов жизнедеятельности человека.

«Я не первый раз участвую в подобных акциях. Если человек убирает мусор, то он точно не будет сорить. Мы делаем это для нашего города, для Республики»,- сказал Даурен Актаев, электрослесарь ЗТК.

6

7

В ходе уборки территории было собрано около 6 тонн мусора. Напомним, что старт акции #Birge #TazaQazaqstan в июле 2019 года дал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев. В мероприятии по уборке прибрежной территории водохранилища Коянды приняли участие сотрудники АО «Самрук-Энерго».

2019.08.06