#TazaQazaqstan: сотрудники «Самрук-Энерго» поддержали экологическую акцию

Экологический десант высадился на берегу Кояндинского водохранилища (Целиноградский район) после призыва в Твиттере по уборке мусора. министра экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзума Мирзагалиева.

f3

Ранее глава ведомства посетил несколько водоемов вблизи г. Нур-Султан и , после увиденного – берег Кояндинского водохранилища был завален мусором и отходами жизнедеятельности человека, забил тревогу в социальных сетях.

f8

Призыв министра по уборке территории поддержали Премьер-министр Аскар Мамин, члены Правительства, аким г.Нур-Султан Аскар Кульгинов, депутаты Парламента РК, общественные деятели, волонтеры и жители столицы – всего более 1200 человек.

f2

В экологической акции #TazaQazaqstan приняли участие сотрудники АО «Самрук-Энерго» - главный менеджер Департамента «Ценовой мониторинги управление категориями» Людмила Шипулина и главный менеджер Департамента «Охрана труда и защита окружающей среды» Диана Исниязова.

f7

В ходе акции по уборке территории они сделали памятное фото с инициатором мероприятия – министром экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева. 

«Когда есть возможность, всегда стараюсь помочь планете, и это не только участие в разного рода экоакциях, но экологическое просвещение своего окружения. В ходе общения стараюсь обращать внимание своих друзей и коллег на проблемы экологии, особенно на то, что у каждого из нас есть возможность сделать свой, пусть небольшой, но позитивный вклад в сохранение благоприятной окружающей природной среды», - прокомментировала экологическую акцию Диана Исниязова.

 f1

Таким образом, работая бок о бок, члены Правительства, общественники и рядовые граждане собрали около 10 тонн мусора на Кояндинском водохранилище.

f1

"Я хотел бы поблагодарить каждого из вас за вклад в то, чтобы наша родина становилась чище, краше, зеленее. Отрадно, что сегодня здесь собрались не только представители города Нур-Султан, приехали из Алматинской области, Алматы,  Акмолинской, Карагандинской областей. Сегодня наша акция действительно получила очень серьёзный масштаб. В этом очень большой вклад каждого из вас", - поблагодарил участников субботника министр экологии, геологии и природных ресурсов.

После подведения итогов экологического субботника на Кояндинском водохранилище, Магзум Мирзагалиев призвал последовать примеру и другие регионы Казахстана. Сделать чище нашу страну можно только общими усилиями.

В материале использованы фотографии с портала primeminister.kz

Офис связей с Правительством и Коммуникаций

2019.07.22
2019.07.24

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng