В АО «Самрук-Энерго» завершен проект Трансформации по развитию процессов продаж и внедрению процессов трейдинга

Члены Управляющего комитета (далее УК) согласовали завершение проекта Трансформации «Развитие процессов продаж и внедрение процессов трейдинга». Это один из стратегически важных проектов из всего Портфеля - он обеспечивает рост продаж электроэнергии в текущей рыночной ситуации.

С 2017 года в АО «Самрук-Энерго» осуществлялась работа по развитию процессов продаж и внедрению процессов трейдинга.  За это время проведен детальный анализ текущего состояния функций продаж в энергохолдинге, сделан обзор рынков электроэнергии Казахстана, смежных стран и 30 ведущих государств мира. На УК с участием ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», ТОО «Экибастузская ГРЭС-2», АО «Мойнакская ГЭС» и АО «Шардаринская ГЭС» по видео - конференцсвязи заслушаны результаты проекта.  

«Проект внедрен силами проектной команды с участием работников КЦ и ДЗО. Все поставленные цели и задачи выполнены качественно и в срок. До конца текущего года планируется достижение выгод более 5 миллиардов тенге», - отметила руководитель проекта Баян Мигданова.

Внедренная целевая модель блока продаж предусматривает централизацию функции продаж на уровне Корпоративного Центра по принципу «одного окна» для всех клиентов. Тем самым электроэнергию, вырабатываемую ДЗО, реализует Торговый Дом, в том числе на централизованных торгах площадки АО «КОРЭМ».

«Продажа электроэнергии - основная прибыль для компании. Мы возлагали большие надежды на этот проект. Вы достигли поставленных целей, и я еще раз хотел бы поблагодарить проектную команду КЦ и ДЗО за проделанную работу», - выразил благодарность проектной команде Руководитель Офиса Трансформации - Марат Иманбеков.

Спонсор проекта, управляющий директор по развитию и продажам- Марат Улданов отметил, что сотрудники Корпоративного Центра и ДЗО будут награждены почетными грамотами и благодарственными письмами за помощь и вклад в реализацию Проекта.

Управляющий Комитет принял решение о завершении проекта.

2019.07.03
2019.07.03

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng