Политика равных возможностей в рамках проекта ЕБРР – «Самрук-Энерго»

АО «Самрук-Энерго» ведет эффективную и продуктивную политику в отношении обеспечения гендерного равенства. Такой итог подвели участники  рабочей встречи, состоявшейся в рамках проекта ЕБРР – «Самрук-Энерго».

Как известно, Департамент «Управление человеческими ресурсами» АО «Самрук-Энерго» cовместно с Европейским банком развития и реконструкции (ЕБРР) и его консультантами Ergon Associates (Эргон) осуществляет реализацию проекта в рамках которого было подписано заявление о поддержке 7 Принципов расширения прав и возможностей женщин. Данный документ предполагает приверженность принципам гендерного равенства, как ключевого элемента устойчивого развития, а также убежденность в том, что компании, предоставляющие женщинам и мужчинам равные возможности, более успешны и достигают лучших результатов.

Как отметила в ходе встречи заместитель Директора «Ergon Associates» (консультант ЕБРР) г-жа Кирстен Ньют, компанией «Самрук-Энерго»  достигнут значительный результат по реализации проекта ЕБРР, связанного с внедрением передовой международной практики по предоставлению равных возможностей в секторе энергетики Казахстана. И по словам представителя «Ergon Associates», опыт компании будет рекомендован всем организациям энергетического отрасли республики.

Основной целью визита европейских экспертов послужило подведение итогов проделанной работы и представление дальнейшего плана действий по проекту. В частности, путем продвижения принципа равных возможностей посредством корпоративных коммуникаций с учетом гендерных факторов в секторе энергетики. В качестве приоритетных направлений совместной деятельности были намечены три направления: формирование корпоративного лидерства и разработка стратегии равных возможностей, увеличение представительства женщин в руководстве и повышение осведомленности женщин о карьерных возможностях в АО «Самрук-Энерго» и в целом, в энергетике.  

Помимо общих вопросов гендерной политики участники встречи обсудили тему -  «Женщины в менеджменте: укрепление каналов лидерства», по итогам которой экспертами было рекомендовано продолжить работу по расширению возможностей женщин и их представительству на руководящих должностях. В качестве международного передового опыта были приведены примеры таких стран, как Германия, Франция, Великобритании и Сербия. 

«В целом наша встреча подтвердила соответствие и эффективность пути по которому следует АО «Самрук-Энерго» в сфере поощрения роли женщин в управлении и производственной деятельности своей группе компаний»,  - отметил  главный экономист в области гендера и инклюзии ЕБРР г-н Томас Бергенхолтц.

Сегодня в группе компаний крупнейшего казахстанского электроэнергетического холдинга трудятся около 4700 женщин. Из них - более 600 на руководящих должностях. 

Справка:

АО «Самрук-Энерго» - крупнейший электроэнергетический  холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская гидроэлектростанция имени У.Д. Кантаева», АО "Шардаринская ГЭС" и др.

____________________________________________

Офис Связей с Правительством и коммуникаций

АО «Самрук-Энерго».

Тел: (7172) 55-30-62; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2019.06.27
2019.06.27

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng