Состоялось заседание Совета по модернизации АО «Самрук-Энерго»

Члены Совета были проинформированы о ходе реализации Программы трансформации в 2019 году.

 

В АО «Самрук-Энерго» состоялось заседание Совета по модернизации (СМ). На нем были рассмотрены вопросы о ходе реализации Программы трансформации в энергохолдинге и назначении ряда спонсоров.

фото 1 совет по модернизации самрук энерго

Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов вынес для утверждения Членам Совета по модернизации кандидатуры на роль спонсоров.  Так и.о. управляющего директора по развитию и продажам Марат Улданов возглавил проекты по трейдингу и продажам, а также по внедрению портфеля бизнес-инициатив.

«Марат Улданов был руководителем проекта по трейдингу на протяжении года. Проект достигает своих выгод и в этом году переходит в операционную деятельность компании», - отметил Бактижан Жуламанов.

фото 2 самрук энерго

Кандидатура и.о.управляющего директора по рискам и правовым вопросам АО «Самрук-Энерго» Мурат Амирханов рассмотрена на роль спонсора проектов по внедрению комплексной безопасности и внедрению рисков. Антонина Шеноева – советник Председателя Правления по стратегическим коммуникациям назначена спонсором проекта по внедрению новой модели ИТ.

фото 3 бакитжан жуламанов

Глава энергохолдинга Бакитжан Жуламанов предложил членам СМ свою кандидатуру в качестве спонсора проекта по обеспечению информационной безопасности: «Ранее спонсором данного проекта являлся управляющий директор по Трансформации бизнеса. Сегодня я предлагаю данный проект закрепить за мной».

 

Управляющий директор по цифровизации и трансформации АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Даурен Керейбаев, на ряду со всеми членами СМ, поддержал данную инициативу. «Ответственность всех проектов Трансформации лежит на плечах спонсоров, от которых зависит успех и вектор развития проекта. И я возлагаю большие надежды на новых управленцев», - отметил представитель Фонда.

фото 4 керейбаев

В рамках повестки заседания СМ Антонина Шеноева доложила о ходе реализации Программы трансформации за первый квартал 2019 года и о проведенной работе по 5 инициативам Программы трансформации за первые три месяца 2019 года.

фото 5. антонина шеноева самрук энерго

 «Дорожная карта исполнена на 40%. Достигнуты выгоды в размере 3 461 млн. тенге от реализации проектов Программы. В данный момент проводится работа по формированию нового Портфеля проектов в рамках обновленной Программы трансформации»,- рассказала Антонина Шенова.

фото 6 трансформация самрук энерго

Планируется, что портфель с новыми инициативами и проектами энергохолдинга будет утвержден до июля текущего года.

2019.05.28
2019.06.25

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng