АО «АлЭС» Лидерство безопасности

В марте – апреле 2019 года АО «АлЭС» продолжило традицию проведения конкурса на «Лучшую организацию работы по охране труда среди производственных департаментов АО «АлЭС».

1

- Смотр - конкурс проводится в целях совершенствования системы управления охраной труда, улучшения организации и повышения эффективности работы служб безопасности и охраны труда производственных департаментов, -  рассказал Марат Акылбай, начальник Управления по контролю надежности и охраны труда, - Задача конкурса -  распространение и поощрение положительного опыта в области охраны труда, усиления пропаганды вопросов охраны труда, информированности и вовлеченности работников, Стать лидером в своей работе – это значит показать приверженность принципам безопасности и охраны труда.

2

В период проведения конкурса специальной комиссией проводилось анкетирование по оценке показателей работы по вопросам безопасности и охраны труда, анализ представленных материалов.

Подведение итогов смотра-конкурса на «Лучшую организацию работы по охране труда среди производственных департаментов АО «АлЭС» по итогам работы за 2018 года было приурочено к Всемирному дню охраны труда, который отмечается ежегодно 28 апреля. Призовые места получили участники, выполнившие условия смотра-конкурса и добившиеся высоких результатов в осуществлении мер по улучшению условий и охраны труда.

3

Награждение проводил Председатель Правления АО «АлЭС» Н.Т. Мухамед-Рахимов с участием Заместителя Председателя Правления по производству Г.Ж. Исмухамбетова и Председателя Филиала «Профсоюз «АлЭС» В.М. Ситдикова.

По итогам конкурса I-е место занял коллектив Каскада ГЭС, II-е место занял коллектив ТЭЦ-3, на III-ем месте - коллектив Центра по приему и выгрузки топлива. Председатель Правления АО «АлЭС» Н. Мухамед- Рахимов вручил победителям дипломы и денежные вознаграждениями, а коллективу, занявшему первое место в смотре – конкурсе, - призовой кубок.

- Необходимо подчеркнуть важность систематической работы по совершенствованию охраны труда в компании. На работников охраны труда возложена большая ответственность по предотвращению производственного травматизма, угроз здоровью. Безопасность и охрана труда - это система, которая должна работать как единый механизм. Организовать работу этого механизма одно из направлений вашей работы, - отметил Нурлан Мухамед-Рахимов.

- Мы очень рады, что заняли в конкурсе первое место и получили призовой кубок. Специфика Каскада ГЭС состоит в разрозненности станций, поэтому много времени уходит на проверку рабочих мест. На Каскад ГЭС проделана большая работа. Это награда всего нашего коллектива, в первую очередь начальников цехов и инженерно-технических работников, ответственных за безопасность и охрану труда, - поделилась Наталья Гранкина, старший инспектор по ТО и ТБ Каскад ГЭС.

Организация и проведение смотра – конкурса среди департаментов АО «АлЭС» осуществлялось на основании совместного решения Производственного совета по безопасности и охране труда АО «АлЭС», Управления по контролю надежности и охраны труда и Филиала «Профсоюз «АлЭС» ОО «Локальный Профсоюз «Энергия».

 

2019.05.04
2019.05.04

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng