Потребление электроэнергии в Казахстане превысило 100 млрд кВтч. «Самрук-Энерго» подвел итоги за 2018 год.

Потребление электроэнергии в Казахстане превысило 100 млрд кВтч. «Самрук-Энерго» подвел итоги за 2018 год.

В числе приоритетных направлений холдинга и наращивание доли ВИЭ (возобновляемые источники энергии). В планах холдинга реализация второго проекта Ерейментауской ветровой электростанции на 60 МВт и ветровой электростанции в п. Шелек Алматинской области.

По словам экспертов «Самрук-Энерго», в 2019 году компания сосредоточится на исполнении следующих стратегических инициатив: повышении рентабельности продаж и эффективности деятельности; эффективной реализации инвестиционных программ; корпоративном управлении и устойчивом развитии. Для повышения рентабельности продаж планируется реализация ряда мероприятий. В частности, увеличение сбыта электроэнергии и угля на внутреннем рынке. В рамках прогнозного баланса предполагается увеличить объёмы реализации электроэнергии на внутреннем рынке до 36,1 млрд.кВт.ч в перспективе до 2028 года.

 

АО «Самрук-Энерго» - крупнейший электроэнергетический  холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская гидроэлектростанция имени У.Д. Кантаева», АО "Шардаринская ГЭС" и др. 

 

Более подробно с информацией о рынке электроэнергии и угля Казахстана в 2018 году можно ознакомиться в отчете, подготовленном Департаментом «Развитие рынка» АО «Самрук-Энерго» по ссылкам: https://www.samruk-energy.kz/kz/press/analitikaly-sholu (на казахском языке) и https://www.samruk-energy.kz/ru/press/analytical-report ( на русском языке).

____________________________________________

Офис Связей с Правительством

и коммуникаций АО «Самрук-Энерго».

Тел: (7172) 55-30-62; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2019.02.08
2019.02.11
  • Қаз
  • Рус
  • Eng