В АО «Самрук-Энерго» состоялось ежегодное отчетное собрание руководства и трудового коллектива

В АО «Самрук-Энерго» состоялось ежегодное отчетное собрание руководства и трудового коллектива, посвященное итогам деятельности в 2014 году и задачам на 2015 год.

Актуальным на сегодняшний день для Фонда «Самрук-Казына» (далее – Фонд) и для всей Группы компаний Фонда – является реализация Программы трансформации.  Руководитель Корпоративного центра медиации и переговорного процесса Корпоративного Фонда «Центр социального партнерства» Жанар Усипбекова рассказала об основных направлениях и  приоритетах  трансформации, нацеленной на улучшение финансовых и операционных показателей. Как известно, Программа трансформации в пилотном режиме реализуется в Фонде и трех портфельных компаниях с октября 2014 года. В АО «Самрук-Энерго» программа стартует в мае 2015 года.

Об итогах деятельности Самрук-Энерго в 2014 году и задачах на 2015 год перед коллективом выступил  Председатель Правления Алмасадам Саткалиев. Достигнуты ключевые показатели  деятельности,  установленные планом развития. Общие доходы компании за отчетный период превысили 252,5 млрд. тенге, это на 77% выше фактических доходов за 2013 год (142,9 млрд. тенге). Консолидированная итоговая прибыль за отчетный период составила 15,9 млрд тенге, что на 75% выше плана.

А. Саткалиев отметил о необходимости начала реализации перспективных  инвестиционных  проектов с высокой степенью готовности. Среди  них      строительство ВЭС в Шелекском коридоре мощностью 60 МВт с перспективой расширения до 300 МВт, проекты по развитию энергопотенциала Шелекского региона (строительство 31 ГЭС на реке Шелек общей  установленной  мощностью 339,6 МВт), ветровых электростанций (351 МВт) в  партнерстве с  китайской КМКВХЭ.

Приортитетами  в  работе  в  2015 году обозначено выполнение производственной  и  инвестиционной  программы, продвижение на новые рынки, и повышение эффективности деятельности энергопредприятий. Выполнение этих задач создаст  необходимый  задел для обеспечения  интересов  государства  и единственного акционера.

Также  на собрании  были представлены итоги деятельности по выполнению программ социальной и корпоративной ответственности. Директор Департамента управления человеческими ресурсами Мадина Айсариева подчеркнула, что меры по совершенствованию социального благосостояния направлены  на поддержку  всех категорий работников, и прежде всего производственного персонала, который составляет 67,2% от общей численности работников группы. Для определения оценки социального самочувствия трудового коллектива в III квартале 2014 года Центром социального партнерства и Корпоративным университетом АО «Самрук-Казына» проведены соответствующие  исследования, которые определили рейтинг социальной стабильности группы компаний Общества в положительной  динамике с 63% в 2013 году до 69% в 2014 году.  О  степени удовлетворенности условиями труда админитративно-управленческого персонала и перспективах профессионального и служебного роста говорит индекс вовлеченности, который также имеет положительный рост  с 63% в 2013 году до 65% в 2014 году.

В группе компаний Общества наблюдается тенденция по укреплению социального партнерства.  Так, на сегодняшний день  функционирует 
16 профсоюзных организаций, членами которых являются более 80%  работников группы компаний Общества. Заключено 13 коллективных договоров.

Согласно условий коллективных договоров, по группе компаний Общества за 2014 год социальные выплаты возросли по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 25%.

2015.04.02
2015.06.02

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng