АО «Самрук-Энерго» заняло второе место в номинации конкурса годовых отчетов

Эксперты оценивали информационное наполнение годового отчета

АО «Самрук-Энерго» заняло второе место в номинации конкурса годовых отчетов

Второе место в номинации «Лучший годовой отчет в нефинансовом секторе» заняло АО «Самрук-Энерго» в рамках ежегодного конкурса, проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА Казахстан» и Казахстанской фондовой биржей (KASE) по итогам деятельности за 2017 год. На конкурс было предоставлено 107 годовых отчетов казахстанских компаний, в том числе 43 финансовых и 64 нефинансовых организаций. Документы оценивала экспертная комиссия, куда входили представители из Казахстана, России, Украины, Беларуси, топ-менеджмента Всемирного Банка, ТОО «ПрайсУотерхаусКуперс» и KASE.

«Годовой отчет является одним из средств коммуникации и формой отчетности для акционера, инвесторов и иных стейкхолдеров. Качественный годовой отчет – позволяет Компаниям повысить рейтинг корпоративного управления и играет важную роль в формировании положительного имиджа. Мы, несомненно, стремимся быть лучшими, но мы не хотим делать отчет ради отчета. Поэтому на сайте в интерактивной версии Годового отчета по итогам 2017 года мы добавили онлайн опросник, чтобы любой желающий мог оставить свои отзывы в целом и пожелания относительно информации, которые ему хотелось бы увидеть в Годовом отчете (https://www.samruk-energy.kz/ru/shareholder/annual-reports). Желаем всем читателям успешного «старта» и высокой результативности в новом 2019 году!», - прокомментировала итоги конкурса Директор Департамента «Корпоративное управление и устойчивое развитие» АО «Самрук-Энерго» Мадина Айсариева.

Основными критериями оценки документов стали информационное наполнение годового отчета, полнота раскрытия важных направлений деятельности компании, глубина анализа рынков сбыта, наличие конкурентных преимуществ и структурированность документа. Кроме того, экспертами была выделена насыщенность нестандартной, интересной для потенциальных читателей (как специалистов, так простых акционеров и инвесторов) информацией.

В общем рейтинге по уровню качества годовых отчетов АО «Самрук-Энерго» заняло 5-ое место, поднявшись на четыре позиции по сравнению с итогами конкурса по итогам деятельности 2016 года.

Содержание ежегодного отчета включает четыре основных направления: анализ рынка, описание стратегии бизнеса компании, деятельность по созданию стоимости и финансовые результаты. Цель конкурса  годовых отчетов содействие эффективному раскрытию информации компаний для заинтересованных сторон.

Ознакомиться с интерактивной версией годового отчета АО «Самрук-Энерго» за 2017 год можно по ссылке: http://ar2017.samruk-energy.kz/.

2018.12.27