За пределами возможного: сотрудники «Самрук-Энерго» приняли участие в Astana Winter Marathon

Зимний забег в Астане проводится уже второй раз и 23 декабря собрал более 1600 человек. Участникам предстояло преодолеть расстояния в 5, 10, 21 и 42 км

Зимний забег в Астане проводится уже второй раз и 23 декабря собрал более 1600 человек. Участникам предстояло преодолеть расстояния в 5, 10, 21 и 42 км. Из-за экстремальных погодных условий (-25º градусов), организаторы спортивного ивента, ссылаясь на международные правила, решили отменить марафонский забег, оставив лишь три дистанции.

pered startom

Зимний бег имеет свои особенности и специфику, необходимо учитывать температуру воздуха, силу ветра, наличие дополнительной теплой одежды, состояние покрытия - гололед, снег и т.д. Покорять дистанции в 5,10 и 21 км вышли 10 сотрудников Корпоративного центра АО «Самрук-Энерго», семь из них участники бегового клуба «Высокое напряжение»(Hi Voltage) .

«Надо отдать должное нашим сотрудникам, регулярно занимающимся в беговом клубе «Высокое напряжение», а также присоединившиеся к тренировкам около месяца назад, — они преодолели свои дистанции хорошо. Свою роль сыграли навыки, полученные на практике, а также мотивация от нашего тренера. Было ли это сверхъестественным? Девиз Астанинского зимнего марафона был «За пределами возможного», думаю, что наши сотрудники получили бесценный опыт преодоления своих страхов, расширили границы своих возможностей, сделали шаг к лучшей версии себя», комментирует выступление коллег на Astana Winter Marathon Еркен Акенев, директор Департамента «Реорганизация и реализация активов». Он один из инициаторов создания бегового клуба в корпоративном центре Самрук-Энерго и на Astana Winter Marathon преодолел 21 км.

erken akenev

Руководитель Службы «Комплаенс» «Самрук-Энерго» Даурен Акшалов недавно переехал из Алматы в столицу. Занятия спортом в его жизни играют большую роль, что и привело его в беговой клуб «Высокое напряжение»: «Участие в зимнем марафоне в Астане - было вызовом моему организму, с которым я успешно справился. Теперь, когда зимний забег позади, я планирую участвовать и в других спортивных ивентах.  Рассказывает Даурен Акшалов.  По моему мнению, совместные тренировки ,особенно с коллегами, безусловно укрепляют корпоративный дух, так как это способ узнать людей, которых ты привык видеть в повседневной работе с другой стороны и возможность общения в неформальной обстановке».

Менеджер Департамента «Управление Закупками и Запасами» Бибигуль Мусина начала тренироваться в клубе «Высокое напряжение» полтора месяца назад и решилась выйти на зимний забег на дистанцию 5 км: «Впервые в своей жизни участвовала в соревновании по бегу. Пробежала 5 километров с легкостью, благодаря регулярным занятиям с нашим любимым тренером Райане Амангельды, за короткий срок научила нас технике бега и как получать удовольствие от пробежек, делится впечатлениями от соревнования Бибигуль Мусина.  Мы стали больше интересоваться этой темой, читаем литературу, и мне как-то попалась цитата Биза Стоуна, которую я применяю теперь на практике : «Для меня бег это медитация. Бегу и кручу в голове какой-то вопрос, который не дает для меня покоя. Это как в поговорке, что утро вечера «мудренее», только для меня «мудренее» наступает после пробежки. Спустя какое-то время решение приходит само…». Держа в руках медаль, хочу поблагодарить нашу компанию «Самрук-Энерго», которая поддерживает наши спортивные инициативы».

bibigul musina

Главный менеджер департамента «Стратегическое планирование и экономический анализ» Ойрат Махметов на старт зимнего забега вышел вместе с мамой и братом. Вместе они преодолели дистанцию в 10 км и таким образом еще раз подтвердили статус «спортивной семьи».

oyrat makhmetov s semey

Сам Ойрат занимается боевыми единоборствами, он обладатель черного пояса по дзюдо и синего пояса по бразильскому джиу- джитсу, а также является активным участником бегового клуба Самрук-Энерго.

oyrat makhmetov

«Мы стараемся регулярно бегать всей нашей спортивной династией Махметовых. Ничего в этом необычного нет, сверхординарно упорство нашей мамы - в субботу она пробежала плановые ежедневные 10 км, а потом ещё и обливалась холодной водой на морозе -27º! А на следующий день она принимала участие в зимнем марафоне. Но, если бы в воскресенье не было марафона, мама бы все равно пробежала свои 10 км! Вот на кого нам всем надо равняться», рассказывает Ойрат Махметов.

Беговой клуб «Высокое напряжение» (Hi Voltage) был создан в марте 2018 года инициативной группой специалистов для совместного занятия бегом. Работников поддержали руководство «Самрук-Энерго» и профсоюз. В рамках этого проекта, около 20 сотрудников Корпоративного центра занимаются спортом, формируют у себя новые здоровые привычки, улучшают физическую форму, укрепляют хорошие отношения с коллегами. Занятия проводит профессиональный тренер из спортивного клуба «GO!Sport Travel». В среднем за одну тренировку участники преодолевают около 10 км.

«Цели, которые мы преследуем, это популяризация здорового образа жизни, стремление к хорошей физической форме и укреплению корпоративного духа среди сотрудников компании. Будем продолжать участвовать в спортивных мероприятиях и пропагандировать спорт!», отметил Еркен Акенев.

samruk energo posle marafona

В этом году энергетики из БК «Высокое напряжение/Hi Voltage» приняли участие в Алматы Марафон 2018, Астана Марафон 2018, BI Марафон 2018, Алматы Полумарафон 2018. Astana Winter Marathon 2018 стал хорошим завершением бегового сезона в уходящем году.

Список сотрудников КЦ принявших участие в Astana Winter Marathon 2018 и результаты:

  1. Еркен Акенев. Департамент «Реорганизация и реализация активов». Дистанция: 21 км. Время: 02:05:33
  2. Ерлан Бақтияр. Административный департамент. Дистанция: 21 км. Время: 02:27:16
  3. Ойрат Махметов. Департамент «Стратегическое планирование и экономический анализ». Дистанция: 10 км. Время: 01:03:23
  4. Жазира Тлепова. Департамент «Реорганизация и реализация активов». Дистанция: 10 км. Время: 01:23:00
  5. Аскар Амиров. Служба «Комплаенс». Дистанция: 10 км. Время: 01:17:36
  6. Дамир Айдаров. Офис связей с Правительством и Коммуникаций. Дистанция: 10 км. Время: 01:04:05
  7. Даурен Акшалов. Служба «Комплаенс». Дистанция: 5 км. Время: 00:29:41
  8. Алишер Тажинов. Департамент «Казначейство и корпоративные финансы». Дистанция: 5 км. Время: 00:25:25
  9. Бибигуль Мусина. Департамент «Управление закупками и запасами». Дистанция: 5 км. Время: 00:34:10
  10. Рахима Мусаева. Департамент «Риск менеджмент и внутренний контроль». Дистанция: 5 км. Время: 00:30:20
  11. Ботагоз Есхожина. Казахстанский отраслевой профсоюз энергетиков. Дистанция: 5 км. Время: 00:28:17

Отметим, что независимо от результата, все участники зимнего забега совершили большое достижение – они, прежде всего, одержали очередную победу над собой.

Дамир Айдаров

2018.12.24
2018.12.26

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng