АлЭС: конкурсы профессионального мастерства

АлЭС: конкурсы профессионального мастерства

С 10 по 14 декабря 2018 года в АО «Алматинские электрические стации» прошли два традиционных конкурса на звание «Лучший по профессии газорезчик 2018 года» и «Лучший по профессии электросварщик 2018 года». Эти соревнования являются ежегодным мероприятием, позволяющим работникам компании показать свой уровень профессиональной подготовки, перенять опыт коллег. Местом проведения нынешнего конкурса стали участок КСЦ и сварочный полигон ПРП «Энергоремонт».

image002

Конкурсы проводились в два этапа: 10,11 декабря состоялся конкурс «Лучший по профессии газорезчик 2018 года», а 12,13 декабря - конкурс «Лучший по профессии электросварщик 2018 года». Всего участвовало 20 человек.

image003

Открывая конкурс «Лучший по профессии электросварщик 2018 года», старший мастер службы металлов и сварки Кусаин Наурузов отметил, что АО «АлЭС» не забывает своих лучших работников. По ходатайству работников ЦРЭО-2 и руководства ПРП «Энергоремонт», проводимый конкурс «Лучший по профессии электросварщик 2018 года» посвящен памяти Нуржана Ныгыметова, электросварщика 6 разряда ЦРЭО-2.  «Мы запомнили его как спокойного, порядочного и трудолюбивого человека, - подчеркнул Кусаин Наурузов.

image004

«В 2017 году Нуржан Ныгыметов занял 1 место в конкурсе электросварщиков, - добавил Канат Мусаханов, ведущий инженер службы металлов и сварки. – Более 10 лет он работал сварщиком в ПРП «Энергоремонт». Когда Нуржан, устроился к нам на работу, у него был 2 разряд электросварщика. В 2007 году он окончил курсы повышения квалификации дипломированных электросварщиков при СМиС. Нуржан очень серьезно относился к своей работе и неоднократно участвовал в конкурсах. В 2017году после участия в конкурсе он стал дипломированным сварщиком 6 разряда. Это был очень добросовестный, аккуратный работник».

image005

По итогам конкурса газорезчиков были определены лучшие из 10 участников. Первое место в конкурсе присудили Суанбекову М.Р, слесарю 3 разряда УЗТК. Второе место по праву досталось Леус С.М, электросварщику 6 разряда ЦРЭО-2. Третье место у Алматаева И.Д, слесаря 3 разряда УЗТК .

image006

Строгая судейская коллегия в составе ведущих инженеров СМиС Мусаханова К.Н., Власовой Т.В., Черкашина Ю.М. и дефектоскопистов второго уровня по НК  Мирончик М.А., Султанов А.С. оценивала качество сварных стыковых соединений контрольных образцов и теоретические знания конкурсантов. Для определения качества сварных швов был применен ультразвуковой дефектоскоп УД2-102.

image007

По итогам конкурса электросварщиков были определены лучшие из 10 участников. Первое место в конкурсе получил Нургалиев С.А, электросварщик 5 разряда, ЦРЭО-1. Второе место у Джунусова А.С. электросварщика 6 разряда, ЦРЭО-3, 3 место по праву досталось Тулебиеву А.К., электросварщику 4 разряда, УЗТК.

Главный инженер ПРП «Энергоремонт Данияр Мамаев вручил победителям и участникам конкурса дипломы, грамоты и ценные подарки. Среди участников конкурса профессионального мастерства много молодых специалистов.

«Я первый раз участвую в конкурсе, - рассказал Алимбек Ербол, электросварщик 3 разряда, ЦРЭО-2. -Здесь я приобрел ценный практический опыт, который поможет мне в дальнейшем повышать свой профессионализм».

image008

Молодой специалист четко осознает, что необходимыми условиями для успешной работы являются ответственное отношение к делу, умение понимать друг друга, строгое соблюдение правил безопасности.

Участники соревнований за четыре дня продемонстрировали высокий профессионализм в электросварке и газовой резке металлов. Проводимые ежегодные соревнования являются хорошей стартовой площадкой для дальнейшего профессионального роста работников АО «АлЭС».

Подводя итоги соревнований, начальник службы металлов и сварки Юрий Шиханов отметил, что конкурсы оправдали все надежды, сочетание практических занятий в соревновательном режиме дают эффективный результат в повседневной трудовой деятельности работников.

image009

2018.12.19
2018.12.19
  • Қаз
  • Рус
  • Eng