Мечта туриста: смотровая площадка разреза «Богатырь»

Взглянуть на карьер с высоты птичьего полета и побывать в музее под открытым небом стремятся многие жители и гости города.

Мечта туриста: смотровая площадка разреза «Богатырь»

Житель Австрии  Антон Гляйхвайт работает шефом-монтажником по наладке оборудования на одном из экибастузских предприятий. В свободное от работы время он знакомится с Экибастузом и его окрестностями. Он побывал на смотровой площадке разреза «Богатырь» и осмотрел технику музея под открытым небом. Увиденным Антон Гляйхвайт остался доволен.

«Я хочу поблагодарить управление социального развития компании «Богатырь Комир», которое помогло организовать экскурсию на смотровую площадку. По работе я побывал на многих промышленных объектах, но посетив карьер могу сказать, что никогда не видел более колоссального, что вызвало у меня живой трепет», - поделился впечатлениями гость из Австрии.

Со смотровой площадки ощущаешь масштаб угледобывающего производства. Рядом с ней находится музей под открытым небом, где собрана старая карьерная техника. Этот объект называют одной из главных достопримечательностей Экибастуза.

Марина ПОНКРАТОВА

Фото из архива управления соцразвития компании "Богатырь Комир"

2018.11.06
2018.11.06

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng