Модификация Торгового дома для централизации процессов продаж

В АО «Самрук-Энерго» начались работы по модернизации Торгового дома в рамках проекта Трансформации по внедрению процессов продаж и трейдинга. Пересмотрена концепция, которая предполагает усиление его компетенций.

Модификация Торгового дома для централизации процессов продаж

Торговый дом АО «Самрук-Энерго» в пилотном формате был создан 3 года назад и базируется в Корпоративном центре. Эффективность его работы планируется повысить через централизацию функций продаж. Разработана новая операционная модель, о которой рассказал на Управляющем комитете руководитель проекта Марат Улданов. Он презентовал новые подходы работы Торгового дома, цель которых - принести максимальную прибыль компании. «Проект планирует заработать в период до 2021 года порядка 5 миллиардов тенге. На сегодняшний день получено уже более миллиарда», - отметил руководитель Торгового дома АО «Самрук-Энерго».

На базе Торгового дома планируется создание отдела продаж и отдела коммерческой диспетчеризации. За счет чего ожидается полная централизация торговой деятельности шести дочерних компаний АО «Самрук-Энерго». Согласно новой операционной модели, управление режимами и суточными графиками, экспортные поставки, взаимодействие с KEGOC, КОРЭМ и другими структурами будет осуществляться на уровне Корпоративного центра.

Проектная команда убеждена, что благодаря централизации управления, удастся добиться оптимальной загрузки электрогенерирующих компаний, тогда как старая модель не учитывала возможность конкуренции между ними.

«Централизованное участие в торгах мощностью в режиме «онлайн» предусматривает оперативное принятие верных управленческих решений, способствующих максимизации доходности каждой ДЗО, а также повышению эффективности их участия на рынке мощности», - подчеркнул Марат Улданов.

Немаловажный фактор – это заинтересованность партнеров-потенциальных клиентов. Проектной командой разработан пакет продуктов и услуг, который включает различные маркетинговые предложения. В их числе наличие квот, скидок и других акций, которые смогут привлечь еще больше заказчиков.

Анна Жекенова

2018.11.05
2018.11.05

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng