В ТОО «Богатырь Комир» обсудили Послание Президента народу Казахстана

Генеральный директор компании "Богатырь Комир" Рустам Сансызбаев выступил на собрании актива города по обсуждению Послания президента Н.А.Назарбаева "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни"

В ТОО «Богатырь Комир» обсудили Послание Президента народу Казахстана
В ТОО «Богатырь Комир» обсудили Послание Президента народу Казахстана

Генеральный директор компании "Богатырь Комир" Рустам Сансызбаев выступил на собрании актива города по обсуждению Послания президента Н.А.Назарбаева "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни".

В своем докладе по Посланию руководитель предприятия отметил, что горняки поддерживают курс, выбранный Президентом, и придерживаются его в своей работе.

В частности, Рустам Сансызбаев упомянул о цифровизации угледобывающего производства. Она является важным компонентом повышения производительности и конкурентоспособности и, как итог, станет дополнительным инструментом стимулирования экспорта, который окажет положительное воздействие на рост ВВП.

- На предприятии внедрена автоматизированная система планирования, контроля и управления ремонтами горнотранспортного оборудования. В течение двух лет планируется построить комплекс сухого обогащения угля на разрезе "Северный" с производительностью до 2,0 млн. тонн угля в год, а также реализовать проект внедрения автоматизированной системы диспетчерского управления горнотранспортным комплексом: АСДУ ГТК с использованием современных спутниковых систем навигации. В компании принята, рассчитанная на 10-летний период, программа поэтапного обновления горнотранспортного оборудования - экскаваторов, технологического транспорта, бульдозеров, буровых станков. В целом же, в наращивание производственных активов только в этом году намечено инвестировать порядка 25 млрд. тенге, - доложил Рустам Сансызбаев.

Следующий год по инициативе Президента Н.А.Назарбева будет объявлен Годом молодежи. У компании "Богатырь Комир" есть все основания считать этот период своим. Поскольку руководство предприятия уделяет особое внимание поддержке молодых специалистов. В этом активную помощь оказывает объединенное молодежное движение "Богатырь Комир".

Марина ПОНКРАТОВА

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

2018.10.10
2018.10.11

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng