Партнерство профсоюзов и трудовой молодежи

В Жамбылской области состоялся Республиканский форум трудовой молодежи, который собрал молодых специалистов из медицинской, нефтегазовой, транспортной и энергетической отраслей.

Партнерство профсоюзов и трудовой молодежи

В Жамбылской области состоялся Республиканский форум трудовой молодежи, который собрал молодых специалистов из медицинской, нефтегазовой, транспортной и энергетической отраслей. Мероприятие такого формата в республике проводилось впервые и было организовано Федерацией профсоюзов РК.

В работе Форума приняли участие и молодые профессионалы электроэнергетического холдинга «Самрук-Энерго», включая специалистов группы компаний в его структуре - АО «Шардаринская ГЭС», АО «Мойнакская ГЭС», ТОО «Богатырь Комир», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», АО «АлЭС», АО «АЖК». Трудовую молодежь энергетиков и горняков холдинга объединил на форуме ОО «Локальный профсоюз «Самрук-Энерго».

На слете молодых профессионалов были рассмотрены и обсуждены широкий круг актуальных сегодня тем и вопросов – от участия молодежи во всех сферах экономики и политики до теории и практики профсоюзного движения в стране. Своими видениями и опытом с участниками форума поделились депутаты Мажилиса Парламента РК, представители государственных и местных исполнительных органов, Федерации Профсоюзов Казахстана, отраслевые эксперты и известные ученые-юристы.

По словам одного из делегатов форума, Ануара Абитаева, руководителя отдела «Мониторинг производственных программ» Департамента «ВИЭ и Распределение» АО «Самрук-Энерго», все прошло на одном дыхании, с информативными докладами, жаркой дискуссией во время сессии «вопрос-ответ». «Особое внимание в ходе обсуждений уделялось теме развития рынка труда в Казахстане, юридическим вопросам урегулирования споров в трудовых коллективах, а также вопросам развития рынка занятости в условиях современных вызовов: цифровизации, интеграции и функционирования единого рынка труда ЕАЭС. Важное значение уделялось необходимости развития социального партнерства, в частности, усилению социальной части коллективных договоров», - отметил молодой специалист «Самрук-Энерго».

Необходимо отметить, что в ходе обсуждения вопросов трудовых взаимотношений высокую оценку и одобрение участников получил Коллективный договор, подписанный между АО «Самрук-Энерго» и представителем трудового коллектива в лице ОО «Локальный профсоюз Самрук-Энерго». По всеобщему мнению, документ, призванный регулировать социально-трудовые отношения в организации, оказывает положительное влияние на мотивацию труда и помогает наладить партнерские отношения работодателя с профсоюзом.


АО «Самрук-Энерго» - крупнейший электроэнергетический холдинг в Казахстане, 100% акций которого принадлежат АО «ФНБ «Самрук-Казына». Создано в 2007 году. Основные направления деятельности: производство электрической и тепловой энергии; передача, распределение и реализация электрической энергии; добыча энергетического угля. В состав холдинга входят энергетические и угольные предприятия, в том числе ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», АО «Алматинские электрические станции», АО «Мойнакская гидроэлектростанция имени У.Д. Кантаева», АО "Шардаринская ГЭС" и др.


Офис Связей с Правительством

и коммуникаций АО «Самрук-Энерго».

Тел: (7172) 55-30-62; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2018.10.02
2018.10.02

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng