Самрук-Энерго против коррупции

Самрук-Энерго против коррупции

АО «Самрук-Энерго» проводится значительная работа по противодействию коррупции, в рамках нулевой терпимости ко всем проявлениям нарушения законности и взяточничеству. Честное и открытое поведение с партнерами и государственными органами – крайне важная составляющая деятельности АО «Самрук-Энерго». При этом компания  постоянно совершенствует свой подход и внутренние системы в условиях изменяющихся требований в законодательстве и ситуации на мировом рынке.

Так, в рамках реализации Плана мероприятий по совершенствованию корпоративного управления и формирования у работников антикоррупционной культуры 10 сентября 2018 года Службой комплаенс АО «Самрук-Энерго» был организован семинар для работников АО «Самрук-Энерго» и дочерних компаний (дислоцирующихся в г.Астана) на тему: «Формирование антикоррупционной культуры». Мероприятие прошло с участием представителя Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции.

img 4193

Семинар проводила Главный консультант Управления формирования антикоррупционной культуры Департамента антикоррупционной политики Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции Никира Омарова, которая ознакомила присутствующих о проводимых повсеместно мероприятиях, проводимых Агентством по искоренению коррупции в обществе, а также о мерах по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы, проводимых в тесном взаимодействии с государственными органами.

На встрече были заданы интересующие вопросы, связанные с применением требований антикоррупционного законодательства. Кроме того, перед аудиторией был продемонстрирован видеоролик о коррупционных правонарушениях, совершенных лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций и понесенной ответственности перед законом.

img 4211

Руководитель Службы «Комплаенс» АО «Самрук-Энерго» Даурен Акшалов отметил особую значимость антикоррупционной культуры и этического поведения, а также необходимость устранения причин и условий, порождающих коррупцию. В завершение мероприятия представитель компании поблагодарил Никиру Омарову за выделенное время и проведенный полезный семинар.

2018.09.12
2018.09.12

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng