«АлЭС» в лицах: Мещеряков Александр Викторович, старший мастер железнодорожного хозяйства Центра приема и выгрузки топлива

«АлЭС» в лицах: Мещеряков Александр Викторович, старший мастер железнодорожного хозяйства Центра приема и выгрузки топлива

Свой жизненный путь в энергетике я начал в октябре 1996 года машинистом тепловоза топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1. Первым моим наставником был Александр Маркович Боячук, только-что назначенный начальником топливно-транспортного цеха ТЭЦ-1.  Мне нравилась моя профессия, но еще подогревал интерес к новой технике, тепловозам -которые на железной дороге не эксплуатировались.

2

За два года пришлось перелопатить горы литературы, сходить к преподавателям в техникум и в университет, где я ранее учился. В итоге грамотная и бережная эксплуатация тепловозов помогла мне и моим коллегам работать без аварий и простоев в «лихие» времена.

3

В 1998 году был создан департамент «Центр приема и выгрузки топлива», который как нельзя кстати пришелся к нашим «железнодорожным» нуждам.  Наш департамент – это железная дорога внутри энергетики, продолжая работать машинистом тепловоза, я всегда старался больше узнать, повысить свою квалификацию, совмещая знания промышленного железнодорожника и энергетику.

4

С февраля 2016 года, в связи с реструктуризацией ТЭЦ-1 и изменениями в трудовом законодательстве РК, был переведен на должность старшего мастера железнодорожного хозяйства ТЭЦ-2, где работаю по настоящее время. Трудовой опыт и накопленные знания за годы работы на участке ТЭЦ-1 дали мне уверенность в решении непростых задач в сфере поддержания тепловозного парка в исправном состоянии с помощью вверенного мне коллектива ремонтников-слесарей, на который я могу рассчитывать в любой, самый неожиданный момент. Вместе с тем, чувствуя веление времени и развитие прогресса, приходится совершенствовать свои знания в сфере передовых способов труда и новых технологий. Здесь не могу не отметить наш молодой коллектив инженерно-технических работников, которые своим задором и здоровым любопытством помогают не отставать от современной жизни, а, иногда, внедряя в технологию ремонтов небольшие усовершенствования, облегчающие условия труда рабочих.

5

Коллективу АО «АлЭС» хочу пожелать передовых производств, безаварийной работы, процветания и благополучия во всем.

6

7

2018.09.03
2018.09.03

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng