Министерство энергетики и «Самрук-Энерго» поздравили шахтеров республики и наградили лучших горняков ТОО «Богатырь Комир».

Министерство энергетики и «Самрук-Энерго» поздравили шахтеров республики и наградили лучших горняков ТОО «Богатырь Комир».

26 августа в Казахстане отмечается День шахтера. Накануне праздника в Министерстве энергетики РК состоялось чествование лучших горняков и  ветеранов угольной промышленности - представителей ТОО «Богатырь Комир», компании в составе энергетического холдинга  АО «Самрук-Энерго».

На торжественное собрание в Астану из г. Экибастуза прибыла делегация в составе 28 человек. Заслуженных работников отрасли тепло поздравили Вице-министр энергетики РК Болат Акчулаков и Председатель Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов.  

Представитель министерства отметил важную роль угольной отрасли в экономике страны, неоценимый вклад каждого сотрудника в стабильную работу энергетики и промышленных предприятий республики. В свою очередь руководитель АО «Самрук-Энерго» выделил заслуги экибастузских горняков, отдельно отметив, что ТОО «Богатырь Комир» планирует  добыть в текущем году свыше 41 млн  тонн угля. 

Ветераны и лучшие горняки были удостоены знаком «Еңбек даңқы», «Шахтер даңқы», «Көмір өнеркәсібі құрметті қызметкер»,  награждены медалью «Еңбек Ардагері», а также почетными грамотами от АО «Самрук-Энерго» и ассоциации «Кazenergy».

Оразбай Махамбетов – один из почетных гостей мероприятия. Он полный кавалер знака «Шахтерская слава», проработавший в отрасли 36 лет. К Дню шахтера удостоен звания "Почетный работник угольной промышленности".

1

«Я работал проходчиком на Кузбасе и разрезе «Богатырь». Быть шахтером - очень сложная работа и тяжелый труд, это надо признать. Сейчас нахожусь на пенсии и защищаю интересы ветеранов, которые отдали годы жизни своей профессии», - отметил ветеран труда.

Отметим, что работники угольной компании  создали локальный профсоюз «Батыр Комир», который в мае 2018 года вошел в состав Казахстанского отраслевого профсоюза энергетиков.

По словам Председателя профсоюза «Батыр Комир» Кайруллы Туратаеа, традиционно ТОО «Богатырь Комир» и профессиональный союз чествуют своих передовиков в столице. Поэтому Самрук-Энерго, ТОО «Богатырь Комир» и профсоюз энергетиков в этом году решили продолжить традицию и в Астану прибыли лучшие работники предприятия, ветераны отрасли и профсоюзного движения.

2

После торжественной церемонии награждения для делегации из Экибастуза была организована экскурсия по достопримечательностям Астаны. Горянки познакомились с новыми объектами столицы и совершили прогулку на теплоходе по реке Есиль.

2018.08.24
2018.08.24

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng