Не уронив планку

В компании "Богатырь Комир" стартовали долгожданные и любимые всеми горняками ежегодные конкурсы профессионального мастерства - "Лучший по профессии", приуроченные Дню шахтера.

Традиционно их открыли машинисты локомотивов Богатырского погрузочно-транспортного управления ДПС "Степная" и ДПС "Ударная".

В теоретической части участникам предстояло ответить на пятьдесят тестовых вопросов, а на практике - блеснуть своим мастерством в управлении многотонным локомотивом. Проверка умения "парковать" железнодорожную технику максимально близко к установленной планке, при этом, не уронив ее с опор, на конкурсе проходит третий год подряд.

2

Однако не всем участникам ДПС "Степная" удавалось выполнить это задание без ошибок. Тем не менее, конкурсанты очень старались, прилагая недюжие усилия в борьбе за звание "Лучшего по профессии".

3

На ДПС "Ударная" с тестовыми вопросами и молодые специалисты, и их матерые коллеги разобрались удачно, а вот зрелищный подъезд локомотива к планке первым пока выполнить не удалось - машинисты останавливали железнодорожный транспорт далее, чем за метр до "парковочной" преграды.

4

Поэтому к баллам за теорию счетная комиссия была вынуждены приплюсовывать "зеро". Однако ребята не потеряли позитивный настрой и пообещали к следующему году обязательно отработать и красиво продемонстрировать этот железнодорожный кульбит.

5

Лучшим по профессии среди молодых машинистов ОПЭ-1 стал Евгений Репников. Владимир Музыка показал второй результат, Арман Сериков занял третье место.

Среди ветеранов, работающих на ОПЭ-1, заветный кубок достался Равилю Мусину. Немного баллов до победы не хватило Кажибеку Кайдарову, поэтому он второй. Ерболат Мухаметжанов стал в этой номинации третьим.

6

У машинистов тепловоза лучший результат показал Евгений Карпухин. Курлеутов Нурлан занял вторую ступень пьедестала, третье место у Егора Храловича.

Среди молодых участников конкурса ДПС "Ударная" лучшим стал Александр Воробьев. Евгений Щербаков занял второе место, Кумар Ахшалов - третье. У ветеранов лидировал Александр Бушин, Борис Батагов показал второй результат, Руслан Шишкин замкнул тройку призеров.

7

Все призеры получили почетные грамоты и денежные подарки. Помимо этого победителям конкурса, начиная с августа, будет начисляться ежемесячная "победная" надбавка к зарплате. Участников, для которых удача припасла свою улыбку до следующего раза, поощрили утешительными призами.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир»

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

2018.08.16