Первый фестиваль КВН группы компаний АО «Самрук-Энерго» в Астане

Особенностью игры стала популяризация казахского языка.

Первый фестиваль КВН группы компаний АО «Самрук-Энерго» в Астане

Впервые в Астане состоялся КВН среди сотрудников группы компаний АО «Самрук-Энерго». Игра прошла на государственном языке под лозунгом «Наша сила в единстве».

f1

В КВН участвовали 8 команд: АО «Самрук-Энерго», АО «Алатау Жарық Компаниясы», АО «АлЭС», ТОО «АлматыЭнергоСбыт», АО «Мойнакская ГЭС», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Богатырь Комир», которые представляли города Астану, Алматы, Экибастуз и Алматинскую область. Ведущим игры выступил известный казахстанский экс-кавээнщик Нурлан Утешев.

К участникам с приветственным словом обратился И.о. Председателя Правления АО «Самрук-Энерго» Бакитжан Жуламанов. Он пожелал «кавээнщикам» успехов и удачи в игре, а членам жюри объективности.

zholamanov

Игра состояла из трех конкурсов: приветствия команд, «5 корпоративных новостей», домашнее музыкальное задание.

f2

В своих номерах участники обыгрывали сцены из рабочих будней, показывали ситуации и социальную жизнь в своих городах, шутили на злободневные темы дня и затрагивали проблемные вопросы развития государственного языка.

f4

f5

f6

Шутки и находчивость «кавээнщиков» оценивало компетентное жюри, в составе которого входили топ-менеджеры энергохолдинга.

zh1

Зрители горячо поддерживали свои команды, поддерживая участников КВН банерами и аплодисментами.

fspl

f7

Пока одни команды выступали на сцене, за кулисами проходила отдельная жизнь. Одни игроки репетировали номера и запоминали тексты шуток, другие – смотрели за игрой соперников по КВН и просто знакомились друг с другом.

f9

f11

f13

По словам участницы команды «Аса шұғыл / Весьма срочно»  (АО «Самрук-Энерго») Асель Ускенбаевой, все команды на КВН почувствовали «силу единства» и общий корпоративный дух.

f17

«Я и мои коллеги пополнили свой словарный запас красивыми словами богатого казахского языка с помощью КВН и это действительно прогресс! Мы были рады выступать на одной сцене с коллегами, которые приехали с разных уголков Казахстана, чтобы разделить атмосферу веселья и единства, которые запомнятся нам всем навсегда!», - поделилась мнением Асель Ускенбаева.

Некоторые участники уже имеют опыт игр в КВН. Например, команда «PROГРЭС» из Экибастузской ГРЭС-2, не раз представляла станцию на городских, областных и республиканских играх, а также на международном уровне - в фестивале лиги «Ала тоо» в Бишкеке.

fdiana

«К этой игре готовились долго, упорно. У нас большой опыт, хороший багаж знаний, есть свой наработанный репертуар. Очень понравилось, как встретили нас зрители. Ведь каждая миниатюра и шутка «зашла» в массы. Это и стало нашей индивидуальностью, так сказать «изюминкой», - сказала Диана Пономарева из команды «ПроГРЭС».

Шутки игроков никого не оставили равнодушными в зале, а это значит, что КВН удался.

f25

f22

«Впервые данное мероприятие проводилось с участием команд дочерних компаний энергохолдинга. Именно благодаря этому праздник юмора в этом году был таким ярким и запоминающимся. Хотелось бы отдельно поблагодарить весь коллектив АО «Самрук-Энерго» за поддержку команды Корпоративного центра своими яркими плакатами и аплодисментами. Отдельно хотелось бы поблагодарить Департамент Документационного Обеспечения организовавшего данное мероприятие и вложившего немало сил для безупречного проведения КВН в группе компаний АО «Самрук-Энерго»,- поделился впечатлениями от игры Ануар Абитаев из команды «Аса шұғыл / Весьма срочно».

ocenka

В результате упорной борьбы первое место заняла команда из «АлматыЭнергоСбыт».

f33

Вторыми стали представители Корпоративного центра АО «Самрук-Энерго»

f34

Третье место завоевала команда «МегаВатт» из Экибастузской ГРЭС-1

f35

Отметим, что игра проходила на государственном языке. Таким образом, организаторы КВН - Департамент «Документационное обеспечение» АО «Самрук-Энерго» внесли вклад в популяризацию казахского языка, формирование уважения к истории, культуре и национальным ценностям нашей страны.

Д.Айдаров

2018.06.26