Школа профсоюзного лидерства начала работу в Астане

В Астане состоялось открытие Школы профсоюзного лидерства. Работу школы открыли председатель Федерации профсоюзов РК Бақытжан Әбдірайым и заместитель Председателя правления АО «Самрук-Казына» Алик Айдарбаев.

Школа профсоюзного лидерства начала работу в Астане

Школа профсоюзного лидерства – комплексный образовательный проект, направленный на формирование в Казахстане нового профессионального формата профсоюзных работников, создана совместными усилиями Федерации профсоюзов Республики Казахстан и Центра социального взаимодействия и коммуникаций при АО «Самрук-Казына».

Цель -  обучение профсоюзных работников современным технологиям работы в трудовых коллективах, основам менеджмента и навыкам лидерства, для устойчивого развития отдельных трудовых коллективов и страны в целом.

«Образовательный курс Школы профсоюзного лидерства призван  дать профсоюзным лидерам разносторонние профессиональные навыки и технологии для работы в современных условиях.  Для поддержания высокой планки социального партнерства, в первую очередь, нужны грамотные специалисты. Мы однозначно намерены изменить уровень защиты прав работников в лучшую сторону.  Пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководство АО «Самрук-Қазына» за понимание важности данного вопроса и внимание к вопросам развития социального партнерства и профсоюзного движения в группе компаний Фонда», - сказал председатель Федерации профсоюзов РК Бақытжан Әбдірайым.

30 руководителей профсоюзных организаций из г. Жанаозен Мангистауской области, г. Экибастуза и Павлодара Павлодарской области сели за парты, чтобы обновить и структурировать свои знания. 28 мая в Мангистауской области состоялся  запуск пилотной группы. До конца года в обучении примут участие профсоюзные лидеры со всех регионов Казахстана.

«Руководство Фонда также считает важным шагом запуск Школы профсоюзного лидерства.  Нынешнее время, когда каждый день приносит огромное количество изменений, требует от специалистов постоянного совершенствования знаний и новых компетенций. Буквально недавно Главой государства утверждена новая Стратегия развития АО «Самрук-Қазына», направленная на дальнейшее увеличение эффективности деятельности наших портфельных компаниий. Президент страны ставит перед коллективом Фонда  большие задачи. Наши компании должны работать на прибыль, чтобы люди в регионах смотрели в будущее с уверенностью. Мы считаем, что от уровня компетенций конкретных профсоюзных лидеров, которые работают в конкретных коллективах, зависит не только уровень социального партнерства, но и производственная эффективность. Профсоюзные лидеры на местах должны помочь людям сплотится и адаптироваться к новым условиям», - отметил заместитель Председателя правления АО «Самрук-Қазына» Алик Айдарбаев.

Школа профсоюзного лидерства предусматривает обучение шести учебным модулям: «Профсоюзное лидерство: на шаг впереди»; «Финансовый менеджмент»; «Юридическая грамотность и ответственность»; «Медиация и управление конфликтами»; «Управление персоналом»; «Эффективные коммуникаций». Чтобы подтвердить полученные навыки сертификатом, слушателям школы предстоит сдать  выпускной экзамен.

2018.06.14

Разработано в Webmarka