Сотрудники «Самрук-Энерго» поддержали акцию Экоасар «V переработку»

В преддверии Всемирного Дня охраны окружающей среды АО «Самрук-Энерго» поддержало акцию #Экоасар «V переработку», в рамках которой в Астане осуществлялся прием твердых бытовых отходов и электробытовой техники для дальнейшей переработки и утилизации.

Сотрудники Корпоративного центра АО «Самрук-Энерго» собрали более 120 кг макулатуры, изделий из пластика и полиэтилена, текстиля и т.д. Все это было отправлено на переработку и утилизацию.

«Компания АО «Самрук-Энерго» поддерживает экологические акции, которые направлены на сохранение и охрану окружающей среды. Раздельный сбор мусора существует во многих развитых странах и отрадно, что такой опыт приходит в Казахстан и естественно, что тон в этом должна задавать наша столица – Астана.  Политика нашей компании в области

«Устойчивого развития» направлена в том числе на снижение негативного влияния на окружающую среду и общество», - отметила Директор департамента «Корпоративное управление и устойчивое развитие» АО «Самрук-Энерго», Макпал Мухамеджанова.

Акция Экоасар «V переработку» состоялась 2 июня 2018 года. Ее инициаторами выступили акимат г. Астаны и ТОО «Оператор РОП», которые организовали пункты приема твердых бытовых отходов и электробытовой техники для дальнейшей переработки и утилизации.

Всемирный День охраны окружающей среды отмечается 5 июня.

Офис по связям с Правительством и коммуникаций АО «Самрук-Энерго»

+ 7 (7172) 55-30-62, 55-30-66

2018.06.04