Сотрудники Самрук-Энерго пробежали BI Marathon-2018

Забег на фоне экстремальных погодных условий.

10 сотрудников Корпоративного центра АО «Самрук-Энерго» приняли участие в третьем международном благотворительном BI-марафоне, который состоялся 27 мая в Астане. В нем приняли участие более 7000 человек из 20 стран.

1

Вышедшие на старт представители бегового клуба АО «Самрук-Энерго» тренируются с марта 2018 года. В его образовании большую роль сыграл ОО "Локальный профсоюз Самрук-Энерго", который обеспечил экипировкой марафонцев. Еще 4 сотрудника энергохолдинга впервые вышли  на старт и проверили свои силы.

2

Участники забега  преодолели дистанции в  2, 5, 10, 21 и 42 километра   в экстремальных условиях. Погода в столице в это утро была «во всей красе» - температура воздуха  +2  градуса, ветер и моросящий дождь испытали дух и силы любителей бега.

3

 В числе «новичков» -  главный менеджер Департамента «Стратегическое Планирование и Экономический Анализ» Жаннур Калиев, который  зарегистрировался на дистанцию в 10 километров. 

«До старта были некоторые сомнения о преодолении этой дистанции. Но в ходе самого забега мысленно себя запрограммировал - нет ничего невозможного, я смогу преодолеть дистанцию. Тем более, что на подготовку к этому марафону ушло 2 месяца тренировок», - поделился впечатлениями Жаннур Калиев.

На дистанцию 10 километров зарегистрировалось большинство команды бегового клуба энергохолдинга, как и подавляющая часть участников BI-марафона в целом.  Проверить свои возможности в забеге на 21 километр впервые решились двое сотрудников энергохолдинга – Даурен Сагидулла и Лаура Жупанхан.

4

Главный менеджер Департамента «Реорганизация и Реализация Активов» Лаура Жупанхан на старт вышла вместе с братом. По ее словам, забег дался ей легко благодаря регулярным тренировкам с коллегами.

«Как говорит наш тренер, нужно быть всегда готовым, чтобы пробежать спокойно 10 километров. Сложно было только с погодными условиями – ветер дул в шею, в лоб, в спину, руки отморозила. Было очень холодно, но довольна своим результатом. У меня была цель пробежать дистанцию за 2 часа 30 минут, когда я увидела, что пробежала ее за 2 часа 12 минут – я была приятно удивлена», -  сказала Лаура Жупанхан.

5

Один из инициаторов создания бегового клуба в АО «Самрук-Энерго» и адептов здорового образа жизни Даурен ага уже в третий раз принимает участие в спортивном ивенте. За его плечами – Астанинский марафон 2017 г. и Алматы Марафон. В этот раз проектный менеджер бросил себе новый вызов  - преодолеть дистанцию в 21 километр.

6

«Ощущения такие – как будто что-то преодолел. Это новый этап. Теперь будут готовиться к триатлону – 1.5 км вплавь, 40 км на велосипеде и 10 км кросс. В следующем году хочу на 50-летие себе подарок сделать», - поделился планами после финиша Даурен Сагидулла.

7

Вместе с командой «Самрук-Энерго» старт вышел ее тренер Денис Чурин из спортивного клуба «Go Sport Travel». Профессиональный спортсмен поддерживал советами подопечных на трассе.

8

По его словам, это мероприятие позволило участникам команды проверить на практике полученные знания по технике бега и сделать очередные шаги в преодолении себя.

9

Соорганизатор бегового клуба АО «Самрук-Энерго»  Еркен Акенев на BI-марафоне пробежал 10 километров.  Директор Департамента  «Реорганизация и Реализация Активов» отметил, что команда готовилась к благотворительному спортивному ивенту и подошла к старту с серьезным настроем.

10

«Мне понравились высказывания наших сотрудников на финише, которые думали, что «старты будут трудными, но как оказалось, все намного  легче». В итоге они в голове сломали у себя стереотип, а потом на практике смогли себя преодолеть. – Комментирует достижения коллег Еркен Акенев. - Мы рассчитываем,  что в этом беговом сезоне будем максимально участвовать в таких ивентах. В любом случае задор и боевой дух, который показывает наша команда - на высоте».

Отметим, что таким команда бегового клуба АО «Самрук-Энерго» уже приняла участие в двух международных спортивных мероприятиях – Алматы Марафоне и BI- марафоне.

11

Впереди у коллег тренировки, укрепляющие силу, волю и дисциплину  и новый вызов – осенний  Астанинский Марафон-2018.

Дамир Айдаров

В материале использованы фотографии организаторов BI Marathon

2018.05.30
2018.05.31

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng