На Экибастузской ГРЭС-2 чествовали ветеранов

День Победы для работников ГРЭС-2 особенный праздник.

3gres2

День Победы для работников ГРЭС-2 особенный праздник. По многолетней традиции, в этот день, участники трудового фронта, вдовы и семьи ветеранов ВОВ, воины-интернационалисты и участники ликвидации Чернобыльской аварии - всего более 40 ветеранов были приглашены на торжественный прием Председателя Правления, который проходит на станции.

1gres2

В столовой административно-бытового корпуса станции звучали песни военных лет, за щедро накрытым дастарханом ветераны делились воспоминаниями об ужасах военных лет, с трепетом вспоминали однополчан, и часто повторяли – «главное, чтобы больше не было войны».

«Раньше в этой столовой яблоку негде было упасть. Ветеранов было больше. Но годы идут и наших дорогих фронтовиков  становится меньше. Мы благодарим вас за мирное небо, за жизнь, которую вы подарили нашим детям, внукам и правнукам. Хочу пожелать вам самого главного – крепкого здоровья», - поздравил гостей Председатель Общественного объединения «Ветераны-энергетики Экибастуза» Рашит  Габбасов.

2gres2

День был полон ярких моментов и теплых пожеланий. От имени станции, ветеранов поздравил главный технический руководитель по охране труда Мурат Байтемиров: «В этот праздничный день, хочется выразить всем вам огромную благодарность, за ваш доблестный труд и героизм, который вы проявили. Мы всегда рады видеть всех вас,наши самые почетные гости, дорогие ветераны».

В честь праздника 47 ветеранов (включая участников трудового фронта, воинов-интернационалистов и участников Чернобыльской аварии) проживающих в поселке Солнечный, получили денежные премии.

Праздничную атмосферу создали участники художественной самодеятельности станции. Они исполняли знакомые всем песни военных лет, а ветераны медленно кружились в вальсе, подпевая артистам.

М.Искакова, фото автора.

2018.05.11
2018.05.16

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng