Серебряный дебют с золотым оттенком

Сборная команда по мини-футболу АО «Самрук-Энерго» завоевала второе место на Кубке Энергетики Сибири – 2018.

1

Международный турнир по мини-футболу Кубок Энергетики Сибири - 2018 состоялся в Новосибирске  5 мая 2018  года. В соревновании, где дебютировала сборная «Самрук-Энерго»,   приняли участие 16 команд предприятий топливно-энергетического комплекса России и Казахстана.

2

Честь АО «Самрук-Энерго»  доверили  отстаивать 12 игрокам из  различных компаний  энергохолдинга. В их числе представители АО «Алатау Жарық Компаниясы», ТОО «Богатырь-Комир», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Б.Нуржанова».  К турниру сборную АО «Самрук-Энерго» готовил тренер Ануар Турлубаев. Команду в Новосибирске сопровождали и поддерживали Управляющий директор по обеспечению Ербол Сарманбетов и представитель Административного департамента АО «Самрук-Энерго» Азамат Булатов, которые обеспечили подготовку и выезд футболистов на соревнование.

3

По итогам жеребьевки команда казахстанского энергохолдинга попала в группу «D», где ее соперниками стали «Новосибирский завод искусственного волокна» ( г.Искитим),  «Энергокомплект» (Новосибирск) и «Сибирьэнергосервис» (Новосибирск).

4

5

В ходе матчей сборная «Самрук-Энерго» завоевала первое место в четверке. Казахстанские энергетики показали зрелищный комбинационный футбол, забив соперникам 9 голов и пропустив 1 мяч.

6

7

8

На стадии четвертьфинала Золотого плей-офф команда АО «Самрук-Энерго» продемонстрировала атакующую быструю игру выбив из турнира соперников из «ПМХ-Уголь» (Кемерово) - 2:0. Далее уже в полуфинале  наши футболисты поймали кураж и разгромили команду «Рабочие системы» (Омск) - 5:0.

99

В золотом мачте за Кубок турнира команда АО «Самрук-Энерго» встретилась «Сибирьэнергосервисом». Соперники уже встречались в группе «D» - 0:0 и в финале играли с осторожностью, ведь на кону был Кубок.

11

Казахстанские энергетики дали  достойный отпор сопернику - сильнейшей команде сферы ТЭК за Уралом и мощной поддержкой местных болельщиков. В основное и дополнительное время  финальный матч не смог выявить победителя – на табло горели все те же 0:0.

12

13

Исход турнира решила серия пенальти – 3:2 в пользу новосибирского «Сибирьэнергосервиса». Команда АО «Самрук-Энерго» завоевала второе место - серебряный дебют с золотым оттенком «Самрук Энерго» на международном турнире получился впечатляющим, тем более что лучшим игроком соревнования был признан нападающий сборной «Самрук-Энерго» Ербол Изикенов.

14

Турнир «Кубок Энергетики Сибири-2018» проводится уже в пятый раз и был приурочен  к празднованию 73-й годовщины Победы.

2018.05.10
2018.05.11

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng