Первый марафон пройден

Сотрудники АО «Самрук-Энерго» приняли участие в Алматы Марафон 2018.

Девять сотрудников корпоративного центра АО «Самрук-Энерго» приняли участие в Алматы Марафоне 2018. Любители бега преодолели дистанции в 10 и 21 км. Это были первые старты на масштабных спортивных соревнованиях для команды, которая приступила к занятиям бегом два месяца назад. Наши коллеги  поделились впечатлениями от марафона.

foto14

Директор департамента  «Реорганизация и Реализация Активов» АО "Самрук-Энерго" Еркен Акенев пробежал дистанцию в 21 км, что на языке легкоатлетов называется «полумарафоном». По его словам, участие в таком масштабном спортивном событии подарило массу впечатлений, зарядило энергией и победу над собой.

foto3

«Алматинский марафон оказался очень интересным, эмоциональным,с непростой трассой, неповторимой энергетикой, отличной погодой, великолепными пейзажами и хорошей организацией. Для меня последние три километра «полумарафона» были самыми напряженными. Заключительные 1000 метров преодолел на морально-волевых качествах, буквально выжимал из себя все силы и достиг финиша. Для себя ставил цель – уложиться в два часа. Думаю, что для первого полумарафона – это нормально», - делится результатами Еркен Акенев.

foto2

Еркен радуется за успехи коллег, для которых финиш на марафоне оказался очередной победой – прежде всего над собой. Почти два месяца назад для многих сотрудников, кто начал с нуля заниматься спортом в беговом клубе, преодолеть дистанции в 10 и 21 км было пределом возможностей.

foto4

«Порадовала наша команда. Когда только начали заниматься – пробежать 3 км для многих, особенно начинающих, казалось пределом. На марафоне, фактически, эти люди сделали гигантский рывок. Они преодолели себя благодаря тренировкам, упорству, полученным знаниями и, конечно же, помощи профсоюза. Мы постарались гордо нести знамя «Самрук-Энерго» до финиша и мы это сделали!», - отмечает прогресс коллег Еркен Акенев.

Главный менеджер Департамента «Корпоративное управление и Устойчивое развитие». Асель Ускенбаева говорит, что свой первый марафон посвятила родным и близким: «Дочь попросила, привезти медаль!» Она признается, что перед стартом были сомнения – сможет ли пробежать 10 км, но трасса в  итоге покорилась.

123

«Вначале были волнения и страх. Но, во-первых, меня сильно мотивировали слова тренера, во-вторых на марафоне была такая заряжающая энергетика, спортивная аура – ведь участников было несколько тысяч человек.  Честно сказать, думала, что после пяти километров будет тяжело  – там были спуски и подъемы,  и народу очень  много. Всю дорогу, пока я бежала, думала о том, что не должна сдаваться и в меня верят мои близкие», рассказывает Асель. - На самом деле, когда ты бежишь - ощущаешь легкость и вся дистанция в 10 км прошла быстро. Никаких проблем после марафона нет, болевых ощущений нет, все обошлось без травм, и это, конечно же, заслуга тренера  и регулярных занятий».

foto10

Самый опытный в беговой команде АО «Самрук-Энерго» – сорока девятилетний проектный менеджер Даурен Сагидулла. Для него это второй марафон в жизни, который стал большим событием для его семьи.

«Для меня не было целью показать определенное время. Алматинский марафон стал благоприятным  стечением обстоятельств – возможностью пробежать дистанцию вместе с сыном. Настоящее счастье  встретиться с ним на финише, обняться, увидеть его горящие глаза и поделиться радостью победы. В этот раз  было феноменально то,  что  за нас болели мои родители, которые впервые оказались на таком ярком, запоминающемся празднике спорта», - делится впечатлениями Даурен Сагидулла.

Он восхищен результатами коллег и отмечает, что Алматинский марафон помог  обрести  хороший опыт, который сплотил команду «Самрук-Энерго». На соревновании помощь коллег потребовалась Еркену, когда  после  финиша свело судорогой ногу

foto12

Своевременный массаж тренера помог марафонцу прийти в чувство, а остальным участникам команды сделать выводы после этого случая.

«У нас был  разбор моментов, -  говорит Даурен Сагидулла. - Необходимо возить с собой командную аптечку и надо обязательно пройти курсы первой медицинской помощи. Это очень важный момент».

Представители клуба «Go Sport Travel», где занимаются бегом сотрудники АО «Самрук-Энерго», результатами команды остались довольны. Ребята смогли преодолеть дистанцию в условиях горной местности Алматы, показали хорошее время и оправдали надежды тренеров.

foto6

«Мы  сломали психологический барьер, который есть в голове у каждого участника команды. Дистанции в 10 км и 21 км  изначально были для них непреодолимыми, но мы верили в них и рады, что каждый финишировал и вернулся с хорошими позитивными ощущениями домой. Большое им спасибо за это. – Резюмирует выступление команды АО «Самрук-Энерго» менеджер клуба «Go Sport Travel» Амир Актай.

-  Это наша общая победа. Мы хотели бы работать с командой и дальше – трудиться над улучшением результатов, увеличивать дистанции – впереди два марафона в Астане. Сотрудникам «Самрук-Энерго» в дальнейшем желаю только больших побед, будем рады их видеть на пьедестале. Надеюсь,  вместе  мы всего этого добьемся».

foto13

Алматы Марафон 2018 стал большим спортивным событием в Центральной Азии. В нем приняли участие более 14 тысяч человек из 38 стран мира. В этом году средства со стартовых взносов участников направятся в детский онкологический хоспис и две специализированные школы для детей с особенностями развития.

А для  беговой команды  АО «Самрук-Энерго» начинается новый этап – подготовка к  летнему BI Marathon и  спортсмены-любители находятся в предвкушении нового забега. Отметим, что в марте в АО «Самрук-Энерго» организовали беговой клуб. Это была инициатива сотрудников, которые решили на базе спортивных занятий укрепить корпоративный дух.

Дамир Айдаров

В материале использованы фото из личных архивов сотрудников АО «Самрук-Энерго»

2018.04.24
2018.04.25