Советом по модернизации рассмотрен ход реализации Программы трансформации АО «Самрук-Энерго».

 В заседании Совета по модернизации под председательством руководителя АО «Самрук-Энерго»  Алмасадама Саткалиева  приняли участие представители АО «ФНБ «Самрук-Қазына» и топ-менеджеры энергохолдинга.

Советом по модернизации рассмотрен ход реализации Программы трансформации АО «Самрук-Энерго».

  На Заседании объявлены закрытыми промежуточные точки проекта Программы трансформации «Внедрение новой модели корпоративных финансов», который стартовал в марте 2017 года. Завершена разработка методологических документов по процессам корпоративных финансов для АО «Самрук-Энерго» и ДЗО. Проект включает в себя создание единого центра компетенции по функциям корпоративного финансирования в группе компаний Общества с централизацией управления ликвидностью и концентрацией долга ДЗО на уровне головной компании.

sovet 1

  В рамках проекта внедрения новой модели управления комплексной безопасности завершен процесс реализации анализа эффективности системы охраны труда.

  Также рассмотрены вопросы исполнения контрольных точек по проекту категорийного управления закупками.

   На Заседании были согласованы  изменения в Портфель проектов Программы Трансформации АО «Самрук-Энерго» на 2017-2021 годы. По данному вопросу инициировано рассмотрение документа на  Совете директоров АО «Самрук-Энерго».

sovet 2

  Члены Совета по модернизации приняли к сведению информацию о статусе проектов и положительно оценили преимущество внедрения единых глобальных процессов, которые могут создать в дальнейшем потенциал для компании в качестве снижения затрат и повышения степени обслуживания.

2018.04.13
2018.04.16

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng