В ТОО «Богатырь Комир» стартовал месячник по безопасности труда

Компания «Богатырь Комир» на протяжении многих лет поддерживает инициативы Международной организации труда, способствуя развитию принятой системы менеджмента в области охраны труда и промышленной безопасности.

В ТОО «Богатырь Комир» стартовал месячник по безопасности труда

На предприятии ежегодно проходят месячники, приуроченные к Всемирному дню охраны труда - 28 апреля.

В нынешнем году месячник стартовал с видеопрезентации «Система управления охраной труда в ТОО «Богатырь Комир» с 1996 по 2017 годы» для руководителей структурных подразделений - именно на них лежит персональная ответственность за организацию рабочего процесса.

Далее к месячнику подключатся рядовые работники предприятия и их дети. Руководство компании планирует отметить премиями наиболее активные производственные участки и цеха, а также горняков, неукоснительно соблюдающих технику безопасности. Коллектив «Богатырь Комир» пройдет проверку и на знание в области оказания доврачебной помощи пострадавшим на производстве.

Соблюдение техники безопасности глазами детей можно будет увидеть на конкурсе детских рисунков. Ребята, чьи родители посвятили свою жизнь угольным разрезам, по-своему, расскажут взрослым о том, как сберечь свое здоровье и жизнь, работая на большом производстве. Лучшие рисунки будут отмечены денежными призами.

По словам руководителя Управления по гражданской защите и охране труда ТОО «Богатырь Комир» Игоря Поповича, вопрос безопасности на производстве всегда будет актуальным, поскольку основной причиной несчастных случаев является человеческий фактор.

Согласно данным Управления по гражданской защите и охране труда ТОО "Богатырь Комир", благодаря реализуемым мероприятиям количество ЧП на производстве  снизилось с 21 случая в 2011 году до 5 в 2017 году

В компании «Богатырь Комир» уверены, что проводимые мероприятия вместе с разработанной в 2013 году собственной системой управления охраной труда (СУОТ), включающей 10 «золотых правил» безопасности, будут способствовать дальнейшему снижению уровня травматизма и сокращению количества несчастных случаев.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир»

Фото Олега МАЛЬЧУКА.

2018.04.09