В АО «Самрук-Энерго» улучшают культуру безопасности труда и управление рисками

Для топ-менеджеров энергохолдинга провели семинары по безопасности труда и охраны окружающей среды в рамках Программы трансформации бизнеса.

В АО «Самрук-Энерго» улучшают культуру безопасности труда и управление рисками

  Методы влияния руководства на улучшение и продвижение культуры безопасности труда в организациях рассмотрели топ-менеджеры АО «Самрук-Энерго» на специальных тренингах для лидеров компаний.  Цель обучающих мероприятий  - совершенствование системы управления охраны труда и защиты окружающей среды через повышение культуры безопасности, лидерства руководства и вовлечение персонала.

  Директорат энергохолдинга вместе с коучами рассмотрели и обсудили инструменты и методы для эффективного воплощения стратегий, управления рисками и устойчивых результатов. По мнению экспертов, практика показывает, что личный пример и вовлеченность первых руководителей компании могут стать ключом к высокой культуре безопасной работы.

  Проведение тренингов – один  их этапов реализуемого в АО «Самрук-Энерго» проекта SKE.06 «Внедрение новой модели комплексной безопасности». Он входит в Программу трансформации бизнеса, в рамках которой планируется повышение культуры безопасности на производстве и управление рисками.

  Отметим, что в 2017 году в группе компаний АО «Самрук-Энерго» произошло снижение уровня производственного травматизма на 47%. Для профилактики несчастных случаев в Обществе регулярно организовываются обучающие мероприятия для первых руководителей и лиц, ответственных за систему управления охраной труда дочерних и зависимых организаций «Самрук-Энерго». Совместно с международными компаниями проведено 4 аудита на соответствие систем менеджмента в области безопасности ДЗО. В 2017 году обучение на предприятиях, входящих в структуру энергохолдинга,  прошли 3 руководителя, 5 первых заместителей по производству и 2 начальника служб безопасности и охраны труда.

2018.03.20
2018.03.20

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng