В ТОО «Богатырь Комир» назначен новый генеральный директор

Решение о смене руководства угледобывающей компании принято единственным участником

В ТОО «Богатырь Комир» назначен новый генеральный директор

Решением единственного участника ТОО «Богатырь Комир» - компании «Forum Muider B.V», генеральным директором назначен Рустам Сансызбаев. Сегодня в Экибастузе нового руководителя коллективу ТОО «Богатырь  Комир»   представил председатель правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев.

В ходе встречи он отметил позитивные изменения в работе угледобывающего предприятия и поблагодарил Мурата Абдыгулова за работу на посту главы компании. Рустам Санзызбаев имеет высшее техническое образование  и большой опыт работы  в производственных компаниях нефтегазового сектора.

На долю ТОО «Богатырь Комир»  приходится около 40% общего объема добычи энергетического угля в Республике Казахстан.  В 2017 году  добыча  и реализация угля превысила 40  млн. тонн,  что на 19% выше  установленного плана. В конце февраля  в Москве было подписано кредитное соглашение  с Евразийским  банком  развития  о финансировании  проекта ЦПТ (циклично-поточной технологии). Реализация  проекта  увеличит мощность добычи до 50 млн. тонн, снизит себестоимость  и улучшит качество продукции, а также уменьшит воздействие на окружающую среду.

Справочно:

«Forum Muider B.V.»  -  совместное предприятие АО «Самрук-Энерго» с Объединенной Компанией «РУСАЛ» с равными долями владения 50/50.  Компания зарегистрирована в Нидерландах и владеет 100% долей уставного капитала ТОО «Богатырь Комир».

2018.03.07
2018.03.27

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng