Джиу-джитсу или интеллектуальный вид борьбы

Сотрудник АО «Самрук-Энерго» стал первым в открытом чемпионате по бразильскому джиу-джитсу Paris International Jiu-Jitsu Open в г. Париж

Джиу-джитсу или интеллектуальный вид борьбы

makhmutov

Сотрудник АО «Самрук-Энерго» стал первым в открытом чемпионате по бразильскому джиу-джитсу Paris International Jiu-Jitsu Open в г. Париж.

Ойрат Махметов – главный менеджер департамента «Корпоративное» Управление и Устойчивое Развитие" АО «Самрук-Энерго» принял участие в открытом чемпионате по бразильскому джиу-джитсу Paris International Jiu-Jitsu Open в г. Париж. В упорной борьбе ему удалось занять первое место в дивизионе Master 2 (36-40 лет).

Ойрат Махметов кандидат в мастера спорта по дзюдо. Джиу-джитсу занимается всего год, но уже демонстрирует отличные результаты. Он говорит, что выбор именно этой разновидности борьбы не случаен. Джиу-джитсу идеально подходит для людей средних лет, и особенно для тех, кто занимается умственным трудом.

«Во время схваток спортсмен действительно очень много думает, причем принять то или иное решение ты должен в экстремальных условиях практически молниеносно. Это очень тренирует твой мозг», - говорит Ойрат.

В возрастной категории 36-40 лет состязалось 10 спортсменов из Греции, Франции, России, Германии, Австрии, Чехии и других стран. Махметову Ойрату удалось вырвать победу у Грека Stergios Papagiannis.

Поздравляем коллегу и желаем дальнейших побед в спорте и успехов в работе!

2017.12.26
2017.12.27

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng