S&P пересмотрел прогноз по рейтингам казахстанского АО «Самрук-Энерго»

S&P Global Ratings 21 декабря пересмотрело прогноз по рейтингам казахстанской электроэнергетической группы АО «Самрук-Энерго» со «Стабильного» на «Позитивный»

S&P пересмотрел прогноз по рейтингам казахстанского АО «Самрук-Энерго»

S&P Global Ratings 21 декабря пересмотрело прогноз по рейтингам казахстанской электроэнергетической группы АО «Самрук-Энерго» со «Стабильного» на «Позитивный», говорится в сообщении АО «Самрук-Энерго».

В то же время организация подтвердила долгосрочный и краткосрочный корпоративные кредитные рейтинги АО «Самрук-Энерго» на уровне «B+/B», а также долгосрочный рейтинг группы по национальной шкале на уровне «kzBBB». На момент погашения - 20 декабря 2017 года - выпуск приоритетных необеспеченных облигаций АО объемом 500 миллионов долларов имел рейтинг «B+».

«Пересмотр прогноза по рейтингам АО «Самрук-Энерго» отражает наши ожидания того, что его характеристики собственной кредитоспособности могут улучшиться в следующем году, если продажа дочерних компаний будет способствовать дальнейшему сокращению долга и показатели ликвидности АО «Самрук-Энерго» улучшатся», - говорится в сообщении компании.

S&P также ожидают, что АО «Самрук-Энерго» продолжит генерирование свободного операционного денежного потока, который будет достаточным для финансирования сократившейся, но все еще значительной инвестиционной программы.

«Мы прогнозируем, что отношение «скорректированный долг/EBITDA» уменьшится с 5х в 2016 году до 4-4,5х в конце 2017 года и до менее 4х в 2018 году, если запланированная продажа активов состоится, и поступления от этой продажи будут использованы для сокращения долговой нагрузки», - говорится в сообщении компании.

Источник: ИА Trend (trend.az)

2017.12.25
2017.12.25

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng