Подписано соглашение о возобновлении проекта ЦПТ

Реализация проекта позволит увеличить производственную мощность разреза «Богатырь» по добыче угля с 32 до 40 млн. тонн в год

7 декабря 2017 года в г. Амстердам (Нидерланды) между ТОО «Богатырь Комир» (50% дочерняя организация АО «Самрук-Энерго») и немецкой компанией ThyssenKrupp Industrial Solutions AG подписано дополнительное соглашение о возобновлении реализации проекта по переходу на циклично-поточную технологию (ЦПТ) добычи, транспортировки, усреднения и погрузки угля на разрезе «Богатырь» экибастузского угольного месторождения.

Проект ЦПТ предполагает поэтапный переход разреза «Богатырь» на поточную технологию доставки угля конвейерным транспортом на усреднительные склады с последующей его погрузкой на поверхностных погрузочных комплексах. Необходимость реализации проекта связана с достижением глубины горных работ, при которой применение железнодорожного транспорта становится менее эффективным.

Реализация проекта позволит увеличить производственную мощность разреза «Богатырь» по добыче угля с 32 до 40 млн. тонн в год, повысить производительность труда, снизить себестоимость добычи угля и обновить основные средства на транспортировке и отгрузке угля.

2017.12.14
2017.12.14

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng