Наши приоритеты — производственная безопасность и охрана труда

В режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам охраны труда и производственного травматизма с топ-менджментом дочерних и зависимых организаций (ДЗО)

5 декабря в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание по вопросам охраны труда и производственного травматизма с топ-менджментом дочерних и зависимых организаций (ДЗО) под председательством управляющего директора по рискам и правовым вопросам   Ерсаина Оспанова.

В совещании также приняли участие управляющий директор по производству и управлению активами Общества Серик Тютебаев, руководители и специалисты охраны труда ДЗО. Совещание проведено в рамках исполнения Плана мероприятий по снижению уровня производственного травматизма.

Рассмотрены вопросы сокращения производственного травматизма, повышения вовлеченности высшего руководства ДЗО в процесс охраны труда, установления коллективной и индивидуальной ответственности работников, руководителей за нарушения трудовой и производственной дисциплины. Особо отмечена недопустимость сокрытия несчастных случаев и необходимость внедрения прозрачной системы регистрации, расследования всех инцидентов, в том числе  потенциально опасных происшествий, не приведших к несчастным случаям и микротравмам.

Директором департамента Сакеном Кожабековым отмечено улучшение показателей по итогам 11 месяцев т.г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, снижение уровня производственного травматизма в динамике 5-ти лет.

В преддверии профессионального праздника – «Дня энергетика» управляющим директором Ерсаином Оспановым выражена благодарность специалистам охраны труда и окружающей среды ДЗО, поощренных руководством Общества за добросовестный труд, высокий профессионализм и вклад в развитие электроэнергетического комплекса.

2017.12.05
2017.12.06

Разработано в Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng