1000 дней работы без несчастных случаев на Экибастузской ГРЭС-1

27 октября 2017 года на ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» достигнут рубеж   1000 дней работы без несчастных случаев.  Снижение случаев травматизма - результат планомерной работы в области безопасности и охраны труда.

- Последний несчастный случай на станции был зафиксирован 27 января 2015 года. Проанализировав, мы пришли к выводу, что этого могло не быть, если бы сотрудником соблюдались меры личной безопасности, а находящиеся рядом коллеги чувствовали ответственность друг за друга. Вот тогда мы и пришли к единому мнению, что нам необходимо внедрять коллективную производственную ответственность» - отметил генеральный директор Экибастузской ГРЭС-1 Рыскан Свамбаев.

Вовлечение всего производственного персонала в работу, направленную на улучшение условий труда, контроль безопасности производства, осуществление многоуровневого контроля на рабочих местах и обучение персонала, позволило  достичь высокого  результата – 1000 дней работы без несчастных случаев.

За этот период ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» были реализованы крупные инвестиционные  проекты -  «Расширение и модернизация ОРУ-500»,  «Реконструкция и модернизация топливоподачи». Выработка  электроэнергии Экибастузской ГРЭС-1 за 1000 дней превысила 30 млрд.  кВтч.

На предприятии были разработаны, внедрены и успешно применяются 48 стандартов, направленных на повышение производственной безопасности, профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний, порядок и способы оказания первой медицинской помощи пострадавшим и т.д. ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» успешно подтверждены сертификаты международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001 и ISO 50001.

В марте 2016 года государственная инспекция труда по Павлодарской области выдала сертификат доверия ТОО «Экибастузской ГРЭС-1 имени Булата Нуржанова» как предприятию, соответствующему требованиям Трудового кодекса РК. Штат сотрудников составляет  1404 человек, в том числе производственный персонал - 1281 человек.

2017.10.27