Николай ТУШИНСКИЙ: «Станция готовится к зиме, согласно графику»

Не за горами отопительный сезон.

Не за горами отопительный сезон. Экибастузские городские районные Энергетические Станции активно ведут ремонтные работы, чтобы зимний период прошел без срывов и аварийных ситуаций. Гость номера — председатель правления АО ГРЭС-2 Николай Тушинский. — Николай Леонидович, на каком этапе мероприятия по подготовке Станции к зиме? — Работы в завершающей фазе. Ремонтные работы на Энергоблоке №1 завершены полностью. А к 28 сентября мы планируем закончить ремонтную кампанию Энергоблока №2. Идем в графике. Зимой Станция должна работать в бесперебойном режиме. На складе 135 тысяч тонн угля, мазутом мы обеспечены. — Это задачи ближайших месяцев. А если говорить о направлениях стратегических: какие изменения, новшества ожидают предприятие? — В настоящее время начинается реализация программы трансформации фонда «Самрук Казына» и его дочерних Компаний. Программа была утверждена в сентябре 2014 года и охватывает три направления: повышение стоимости портфельных Компаний, изменение структуры портфеля и подхода фонда к ведению инвестиционной деятельности, перераспределение полномочий и ответственности в системе управления фондом. В целом программа трансформации будет осуществляться через внедрение лучшей практики по управлению человеческими ресурсами, полный пересмотр и реинжиниринг бизнес-процессов, а также модернизацию технологий. В результате государство получит более конкурентоспособные предприятия. Сотрудники нашей Станции приняли участие в обсуждении этой программы и одобрили ее. — Нынешний, 2015, год для Экибастузской ГРЭС-2 юбилейный: мы празднуем 25-летие с момента пуска Энергоблока №1. — В нашем коллективе трудится около 20 процентов тех людей, которые строили этот блок. Они хорошо помнят, как это было. Конечно, эту дату мы будем праздновать. Это событие огромного значения. Будут приглашены ветераны, наши коллеги из отраслевых предприятий. Недавно ГРЭС-2 посетил один из Первых руководителей Станции Вениамин Николаевич Лебедев. Он отметил, как Станция изменилась, похорошела. Эти 25 лет не прошли даром.

2015.08.10
2015.09.25