Энергетикам АЖК понадобились лишь сутки для восстановления электроснабжения в охваченном селем Наурызбайском районе

Ранее из-за схода селя без электричества остались 6000 домов.

Ранее из-за схода селя без электричества остались 6000 домов. Сегодня электроснабжение в Наурызбайском районе полностью восстановлено, но работы по ликвидации последствий стихии все еще ведутся. Периодическое отключение электричества возможно лишь в поселке Карагайлы, по улицам Алмалы и Райымбека, так как там еще работает тяжелая техника.

«Из-за работы тяжелой спецтехники нам приходится демонтировать ряд линий 0,4 киловатта. Это сети, которые непосредственно питают жилые дома. Из-за этих вопросов нам приходится отключать ряд жилых домов», - сообщил руководитель Управления распределительных сетей г. Алматы Мадияр Кобегенов

Для восстановления линий электропередач компания в оперативном порядке открыла штаб, в который вошли 112 человек, привлечены 28 единиц спецтехники. Энергетики АЖК восстановили 2 высоковольтные подстанции и 190 трансформаторных подстанций.

2015.07.28
2015.09.25