Двойной праздник горняков «Богатыря»

В угледобывающей компании «Богатырь Комир» чествовали лучших работников товарищества

В канун профессионального праздника Дня шахтера, отмечаемого в последнее воскресенье августа, в совместной казахстанско-российской угледобывающей компании «Богатырь Комир» чествовали лучших работников товарищества.

Для горняков страны нынешний год особенный, ровно 70 лет назад был впервые учрежден праздник День шахтера. Именно с того времени берет начало традиция, чествовать в последнее воскресенье августа представителей этой благородной и мужественной профессии.

Торжественное собрание, посвященное юбилейной дате, прошло в минувшую пятницу в компании «Богатырь Комир». В праздничном мероприятии приняли участие: управляющий директор по производству и управлению активами АО «Самрук-Энерго», член Совета директоров Forum Muider B.V. Серик Тютебаев, член Совета директоров Forum Muider B.V. Алексей Репин, директор департамента ОК «РУСАЛ» Юрий Трещев, генеральный директор ТОО «Богатырь Комир» Серик Раипов, первый заместитель генерального директора – финансовый директор ТОО «Богатырь Комир» Николай Корсаков, заместитель генерального директора - директор по производству ТОО «Богатырь Комир» Сергей Платонов, председатель профсоюзного комитета «Богатырь Комир» Кайрула Туратаев.

Участникам торжественного вечера были переданы поздравления от имени Председателя Правления Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева и председателя Правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадама Саткалиева. Генеральный директор ТОО «Богатырь Комир» Серик Раипов в своем выступлении к трудовому коллективу компании отметил:

— Результаты работы нашего предприятия за первое полугодие, получившие положительную оценку у акционеров, вселяют уверенность в том, что мы выполним намеченные планы. От всего сердца желаю вам в этот замечательный праздник благополучия, тепла и уюта в ваших домах, новых трудовых побед!

Пожелания добра и благополучия горнякам «Богатырь Комир» высказали в этот день и другие гости праздника. Продолжилось торжественное собрание церемонией награждения знаками трудовой доблести передовиков производства и лучших работников товарищества, который вручил управляющий директор АО «Самрук-Энерго» Серик Тютебаев.

Почетного знака ««Шахтёрская слава» І степени, знака «Трудовая слава» І степени, звания ««Почётный работник угольной промышленности», «Лучший работник Компании», Почётной грамоты АО «Самрук-Казына», Почетной грамоты и Благодарственного письма АО «Самрук-Энерго», Ассоциации «KAZENERGY», акима г. Экибастуза удостоились более 80 тружеников ТОО «Богатырь Комир», представлявшие самые разные горняцкие профессии.

Завершилось торжественное собрание, посвященное 70-летию Дня шахтера, праздничным концертом, подготовленным артистами художественной самодеятельности компании.

Для справки

Компания «Богатырь Комир» — является совместным предприятием по добыче угля открытым способом АО «Самрук-Энерго» казахстанского Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» и российской Объединенной Компании «РУСАЛ». На долю ТОО «Богатырь Комир» приходится 60 процентов от всего добываемого угля в Экибастузском угольном бассейне и 40 процентов от общего объема добычи угля в РК. ТОО «Богатырь Комир» одно из крупнейших предприятий в мире по добыче угля открытом способом, его балансовые запасы составляют 2,75 миллиарда тонн. Производственная мощность предприятия составляет 42 млн. тонн угля в год, в том числе по разрезу «Богатырь» 32 миллиона тонн, по разрезу «Северный» 10 миллионов тонн.

Пресс-служба ТОО «Богатырь Комир».

Контактные телефоны: 8 (7187) 223657, 223757.

2017.08.25
2017.08.31