ТОО «Шыгысэнерготрейд» вводит ограничения по подаче электроэнергии ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi»

В связи с возросшей дебиторской задолженностью потребляемой электроэнергии перед ТОО «Шыгысэнерготрейд», энергоснабжающая организация уведомила ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi» о введении ограничений по подаче электроэнергии

ТОО «Шыгысэнерготрейд» вводит ограничения по подаче электроэнергии ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi»

В связи с возросшей дебиторской задолженностью потребляемой электроэнергии перед ТОО «Шыгысэнерготрейд», энергоснабжающая организация уведомила ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi» о введении ограничений по подаче  электроэнергии.

Энергоснабжающая компания  проводит работу со злостными неплательщиками электрической энергии, среди которых население и крупные организации области. Благодаря сотрудничеству  с исполнительной властью региона и реализации антикризисного плана в течении года удалось значительно снизить убытки и дебиторскую задолженность ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Однако, деятельность энергоснабжающей  организации остается убыточной в связи с недостаточным тарифом и ростом дебиторской задолженностью неодобросовестных потребителей.

В том числе ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi», который систематически не исполняет  обязательства по оплате за электрическую энергию с 2016 года.   На 1 августа  2017 года задолженность Усть-Каменогорского трамвайного парка  составляет около 62 млн. тенге

ТОО «Шыгысэнерготрейд»,  действуя в соответствии с законодательством РК, подало иск в суд о взыскании 59 млн. тенге с должника, и в случае дальнейшей неоплаты вынуждено направить уведомление о вводе электроэнергии на объекты трамвайного парка.

Ограничения электроэнергии ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi» может привести к перерывам трамвайного сообщения по городу Усть-Каменогорск. Но дальнейшее потребление электроэнергии должником  грозит  увеличением долга, что в свою очередь, приведет к росту кредиторской  задолженности ТОО «Шыгысэнерготрейд» перед  энергопроизводящими и энергопередающими компаниями и к  вводу  ограничений электрической энергии  по всей области  с их стороны.  

В целях предотвращения негативных последствий для населения, ТОО «Шыгысэнерготрейд» своевременно уведомило акимат города Усть-Каменогорска и  департамент по ЧС о вводе ограничений в адрес ЖШС «Оскемен қаласының трамвай паркi»


ТОО «Шыгысэнерготрейд» образовано 28 сентября 2004г. (свидетельство о государственной регистрации юридического лица № 17233-1917-ТОО выдано 28.09.2004г. Департаментом юстиции ВКО) в соответствии со ст. 25 Закона РК «Об электроэнергетике» № 588-II от 9.07.2004г. и является дочерним предприятием АО «Восточно-Казахстанская Региональная Энергетическая Компания», 100% акций которого принадлежат холдингу по управлению электроэнергетическими активами в Казахстане АО «Самрук-Энерго».  Предприятие обслуживает в Восточно-Казахстанской области более 500 000 потребителей, среди которых более 21 000 – юридические лица. За дополнительной информацией обращайтесь к ведущему специалисту группы по связям с общественностью ТОО «Шыгысэнерготрейд» Татьяне Павловой, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. раб тел:8 (7232) 569-880 (вн. 6968) , сот: + 7 701 921 70 32;

2017.08.14
2017.08.16

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng