Сувенирная продукция павильона АО «Самрук-Энерго» на Международной выставке ЭКСПО-2017 изготовлена людьми с ограниченными возможностями

Посетители павильона АО «Самрук-Энерго» на память о Международной выставке ЭКСПО-2017 получают глиняные сувениры на магните. Организаторы электроэнергетического экспостенда отмечают уникальность и эксклюзивность памятных подарков.

Во-первых, они изготовлены в Казахстане. Во-вторых, они сделаны вручную, что называется hand made. Ну и в третьих, их смастерили люди с ограниченными физическими возможностями. Стоит ли говорить, что всевозможные общества инвалидов в Казахстане не могут похвастать избытком предложений и заключенных контрактов. Поэтому договор практически на миллион тенге – это значительный вклад в их копилку.

Проект реализован совместно с Обществом «Эльдами» и интернет магазином www.invamade.kz. Айжан Халилова, руководитель интернет-магазина говорит, что тысячу керамических изделий изготовили десять алматинцев в возрасте от 22 до 37 лет с диагнозом ДЦП.

«Любой проект для организаторов, для самих ребят - всегда большая радость. Мы работаем с текстилем, по дереву, с глиной. Ну, а данный проект, связанный с выставкой ЭКСПО вдохновил нас всех. Ведь эти миниатюры – станут частичкой истории. Кстати, АО «Самрук-Энерго» - это единственная компания, которая обратилась к нам в рамках выставки».

АО «Самрук-Энерго» приглашает посетить свой павильон, который расположен на 1-м этаже Международной выставки ЭКСПО-2017.

2017.08.03
2017.08.08