Вопросы охраны труда и производственной безопасности в приоритете АО «Самрук-Энерго»

Вопросы охраны труда и производственной безопасности по группе компаний были обсуждены на совещании под председательством Управляющего директора по стратегии и продажам АО «Самрук-Энерго» Каныша Молдабаева

Вопросы охраны труда и производственной безопасности по группе компаний были обсуждены на совещании под председательством Управляющего директора по стратегии и продажам АО «Самрук-Энерго» Каныша Молдабаева. Руководители дочерних и зависимых органзиаций (ДЗО) представили информацию о состоянии производственной безопасности и задачах на предстоящее полугодие.

Директор Департамента «Охрана Труда и Защита Окружающей Среды» Сакен Кожабеков в своем докладе отметил рост производственного травматизма в ТОО «Богатырь Комир» и АО «Мангистауская РЭК». В ходе проведенных расследований выявлены причины несчастных случаев, среди которых несоблюдение трудовой и производственной дисциплины, а ткже недостаточный контроль со стороны руководителей низшего и среднего звена.

Управляющий директор Каныш Молдабаев в качестве профилактики предложил рассматривать ответственность руководителей структурных подразделений ДЗО за несчастные случаи, произошедшие с подчиненными работниками, а также ответственность за сокрытие несчастных случаев. По итогам совещания поручено усилить и обеспечить эффективность работы системы управления охраны труда.

2017.08.02
2017.08.02

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng