С 1 августа 2017 года часть жителей поселков Жезкент и Усть-Таловка переходят на энергоснабжение в ТОО «Шыгысэнерготрейд»

ТОО «Шыгысэнерготрейд» проводит работу по заключению договоров электроснабжения с жителями поселков Жезкент Бородулихинского района и Усть-Таловка Шемонаихинского района

С 1 августа 2017 года часть жителей поселков Жезкент и Усть-Таловка переходят на энергоснабжение в ТОО «Шыгысэнерготрейд»

ТОО «Шыгысэнерготрейд» проводит работу по заключению договоров электроснабжения с жителями  поселков Жезкент Бородулихинского района и Усть-Таловка Шемонаихинского района.

В связи с прекращением деятельности ТОО «Жезказганэнергосбыт», руководствуясь Правилами организации и функционирования розничных рынков [1], ТОО «Шыгысэнерготрейд» взяло на себя обязательства  по  гарантированному бесперебойному энергоснабжению потребителей  поселков Жезкент и Усть-Таловка.

«ТОО «Шыгысэнерготрейд», как гарантирующий поставщик электрической энергии в Восточном Казахстане, не могло допустить перерыва в энергоснабжении жителей поселков Жезкент и Усть-Таловка, и сейчас мы проводим работу по приему новых потребителей», - рассказывает заместитель генерального директора по развитию Назым Олешкевич.

В настоящее время представители ТОО «Шыгысэнерготрейд», ТОО «Жезказганэнергосбыт» и ТОО «Восток-Энерго» снимают показания с приборов учёта, составляют акт приёма-передачи потребителей, которые обратились с заявлением о заключении договора в ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Потребителям, подавшим заявления для заключения договора с ТОО «Шыгысэнерготрейд» необходимо указать количество прописанных по каждому адресу, чтобы энергоснабжающая организация могла делать точные начисления по дифференцированному тарифу по объёмам потребления. Каждый потребитель будет ежемесячно получать счёт от ТОО «Шыгысэнерготрейд», подтверждающий фактическое потребление электроэнергии.

С 1 августа 2017 года жители поселков Жезкент и Усть-Таловка, заключившие договоры с ТОО «Шыгысэнерготрейд», будут оплачивать потребленную электроэнергию по тарифам, действующим на всей территории Восточно-Казахстанской области. Также для новых потребителей доступны все сервисы и услуги, предоставляемые ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Всю необходимую информацию потребители могут получить в Контакт-центре 8 (72351) 69-900 (п. Жезкент), 8 (7233)26 99 04 (п. Усть-Таловка) либо на сайте ТОО «Шыгысэнерготрейд» http://www.shygys.kz


[1] Правила организации и функционировании розничного рынка электрической энергии, а также предоставления услуг на данном рынке, утвержденных приказом Министерства энергетики Республики Казахстан от 20.02.2015 года № 111 

2017.08.01
2017.08.01

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng