О работе Казахстанско-корейского Энергетического Форума

Корейское Агентство по содействию торговли и инвестиций (KOTRA) и Корейская Электроэнергетическая Корпорация (KEPCO) предложили обсудить условия казахстанско-корейского сотрудничества в области энергетики

Сегодня, 19 июля в Астане в ходе Казахстанско-корейского Энергетического Форума обсудили перспективы  развития энергетики в условиях изменения климата.

Корейское Агентство по содействию торговли и инвестиций (KOTRA) и Корейская Электроэнергетическая Корпорация (KEPCO),  выступившие в качестве организаторов форума, предложили обсудить условия казахстанско-корейского сотрудничества в области энергетики.

В качестве спикеров выступили Президент KOTRA Дже-Хонг КИМ и Президент KEPCO Хван-Ик Чо. С программной речью к участникам форума обратился Вице-председатель Европейской Федерации по ВИЭ Горан Брынце. С поздравлениями выступили представители государственной структуры Казахстана и Кореи постоянный комиссар торговой комиссии при министерстве торговле, промышленности и энергетики Кореи Янг-Сам Ким и вице-министр энергетики Казахстана Бахытжан Джаскалиев.

Форум в виде пяти сессий в формате конференции стал диалоговой площадкой для представителей бизнеса двух стран. Председатель АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев в своем докладе  затронул перспективы развития устойчивой энергетики.

Организаторы мероприятия уверены, что участие в форуме позволит не только предварительно обсудить условия сотрудничества, а также установить потенциальные партнерские связи. В качестве потенциальных партнеров было представлено около 20-ти ведущих корейских компаний.

2017.07.19
2017.07.20

© 2009-2019 АО «Самрук-Энерго»

Разработка сайта  Webmarka

  • Қаз
  • Рус
  • Eng